КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Санкт-Петербургский отборочный тур по СЗФО чемпионата мира среди барменов WCC 2025. Итоги

Санкт-Петербургский отборочный тур по СЗФО чемпионата мира среди барменов WCC 2025. Итоги

Опубликовано:  12:34 - 16 июня 2025

9 июня 2025 года в Санкт-Петербурге в баре «РУКИ ВВЕРХ» прошёл отборочный тур по Санкт-Петербургу — это все желающие бармены города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также прошёл полуфинал по СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ — это победители региональных отборочных туров городов: Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, прошли по правилам WCC (World Cocktail Championship).

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в номинации «Классика».

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.

Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри

Бабенко Евгений — профессиональный бармен с 27-ми летним стажем работы. Бренд амбассадор торговой марки Barline, представитель Барменской Ассоциации России.

Суворов Дмитрий — управляющий партнер баров Арка и Ортодокс. Победитель конкурса Лучший по профессии 2010. Победитель отборочного тура Diageo Bar Academy 2011 и Bols Around the World. В прошлом бренд-амбассадор компании Pernod Ricard Rus.

Воронин Алексей — трудится в сфере гостеприимства более 20 лет в культовых барах России. Участник и победитель более 40 конкурсов: Кубок Большого Орла; WCC; Финляндия Водка Кап; Бакарди; Лучший по Профессии и др. Преподаватель ПАБ.


Техническое жюри номинации «Классика»

Колбеев Сергей — президент БАР

Фетисов Александр — вице-президент БАР

Самашка Павел — вице-президент Барменской Ассоциации России по стратегическому развитию
— преподаватель школы барменов Петербургской Ассоциации Барменов с 2004 года
— главный редактор книги и мобильного приложения «Учебник Бармена»
— создатель федеральных телеграмм-чатов «Диалоги Бартендеров», а также коктейльного портала barcocktails.ru
— единственный производитель Барных линеек, которые сам же и изобрёл
— многократный чемпион конкурсов барменов в номинации «Классика

Ржавцев Егор — основатель компании по барному кейтерингу Drink Boutique и компании по доставке коктейльных наборов Drink Masters. Чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018». Чемпион России в номинации «Bar Style 2019». Чемпион России в номинации «Best Profi 2021» и «Best Profi 2022»

Победители Северо-западного отборочного тура Чемпионата мира среди барменов WCC — 2025

В номинации «Классика»

1-е место: Назимова Руфина
2-е место: Воробцов Игорь
3-е место: Демянчук Нина

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена. Все участники продемонстрировали хорошую технику и самое главное смелость и большое желание, ведь далеко не каждый бармен сможет выйти на сцену и участвовать в конкурсе.

Назимова Руфина, Воробцов Игорь, Демянчук Нина представят Северо-западный регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.

Королёв Андрей и Гостиловский Александр представят Северо-западный регион на финале в Москве и включится в борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.

Все участники получили сертификаты и призы.

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.

Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Никитин Егор (Мурманск ресторан Полярки, Бар Баревич), Дойников Роман(СПб, бар менеджер Cherish) и Коленко Маргарита (СПб, бармен Бар “Hollingshead”).

Представители компании Santo Stefano провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano.

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

Бар Руки Вверх https://m111.rvbar.ru/ /

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline

Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Santo Stefano

• вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/
• вермут Rosato
• аперитив Aperini https://santostefano.ru/collection/aperini/

Бренд “Rich” представил Колу и Тоники

• Rich Кола https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola
• Rich Индиан Тоник https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic
• Rich Биттер Лемон https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon

Одежда и аксессуары Футболка 51 I Мурманск https://vk.com/footbolka51

Парк отель Экспедиция Мурманск ЭКСПЕДИЦИЯ | Парк-отель Мурманск https://vk.com/expeditionhotel1

Барные инструменты https://cocktaildesign.ru/

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР»,

Подробнее: https://bartenders.pro/wcc-2025/sankt-peterburgskij-otborochnyj-tur-po-severo-zapadnomu-federalnomu-okruguszfo-chempionata-mira-sredi-barmenov-wcc-2025/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 753 Категория: Новости / Маркетинг / HoReCa / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//