КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

Опубликовано:  18:13 - 7 июля 2011

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ужесточить требования к поставкам вина из Молдавии.

Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу" в четверг, что поводом для этого может стать публичное заявление представителей компании "Игристые вина" (Санкт-Петербург).

Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

"У нас давно были вопросы к качеству выпускаемой этой фирмой продукции. Их последнее заявление - попытка дискредитировать проводимую на протяжении многих лет политику по наведению порядка на рынке поставок вина из Молдавии", - сказал Онищенко.

"Их заявление дает почву для пересмотра позиции РФ к этой фирме и, возможно, к продукции, поставляемой из Молдавии", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что в 2011 году Роспотребнадзор выдал 12 свидетельств о госрегистрации новых видов винодельческой продукции из Молдавии. По словам главы Роспотребнадзора, с начала 2011 года из Молдавии на территорию РФ было ввезено почти 10 млн литров вина и виноматериалов, из которых часть партий была забракована.

Онищенко сказал, что для молдавских производителей был открыт еще один пункт для ввоза вина на северо-западе России.

В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию. Претензии были связаны с обнаружением в вине вредного вещества дибутилфталат.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция десятки молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию.

Между тем, представители предприятия «Игристые вина» отвергли свою причастность к поставкам сырья молдавского происхождения. «Начиная со II квартала 2006 года, предприятие не импортировало виноматериалов из Молдавии. К терминалу по поставке молдавских виноматериалов, открытому в Санкт-Петербурге, ЗАО «Игристые вина» никакого отношения не имеет», – отмечается в сообщении фирмы.

Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 365 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//