КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

Опубликовано:  18:13 - 7 июля 2011

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ужесточить требования к поставкам вина из Молдавии.

Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу" в четверг, что поводом для этого может стать публичное заявление представителей компании "Игристые вина" (Санкт-Петербург).

Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

"У нас давно были вопросы к качеству выпускаемой этой фирмой продукции. Их последнее заявление - попытка дискредитировать проводимую на протяжении многих лет политику по наведению порядка на рынке поставок вина из Молдавии", - сказал Онищенко.

"Их заявление дает почву для пересмотра позиции РФ к этой фирме и, возможно, к продукции, поставляемой из Молдавии", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что в 2011 году Роспотребнадзор выдал 12 свидетельств о госрегистрации новых видов винодельческой продукции из Молдавии. По словам главы Роспотребнадзора, с начала 2011 года из Молдавии на территорию РФ было ввезено почти 10 млн литров вина и виноматериалов, из которых часть партий была забракована.

Онищенко сказал, что для молдавских производителей был открыт еще один пункт для ввоза вина на северо-западе России.

В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию. Претензии были связаны с обнаружением в вине вредного вещества дибутилфталат.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция десятки молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию.

Между тем, представители предприятия «Игристые вина» отвергли свою причастность к поставкам сырья молдавского происхождения. «Начиная со II квартала 2006 года, предприятие не импортировало виноматериалов из Молдавии. К терминалу по поставке молдавских виноматериалов, открытому в Санкт-Петербурге, ЗАО «Игристые вина» никакого отношения не имеет», – отмечается в сообщении фирмы.

Онищенко недоволен мнением "Игристых вин" относительно молдавской продукции

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 157 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//