На 3,6% выросло производство пива и пивных напитков в январе-апреле
|
Опубликовано: 10:19 - 21 мая 2025
|
В период с января по апрель текущего года российские пивовары произвели 279,5 миллиона дал пива и пивных напитков, что на 3,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, согласно данным Росалкогольтабакконтроля.
Наибольшая часть производства пришлась на пиво с крепостью до 8,6 градуса – 242,4 млн дал, что на 1,9% больше, чем в прошлом году. Крепкого пива было сварено 28,1 тысячи дал, что на 3,8% меньше. Объем производства пивных напитков составил 37,1 млн дал, увеличившись на 16% по сравнению с прошлым годом.
В апреле объем производства пива и пивных напитков достиг 79,3 млн дал, что на 7,9% больше, чем в марте.
Также Росалкогольтабакконтроль сообщил, что за первые четыре месяца было произведено 4,3 млн дал сидра, пуаре и медовухи, что на 25,9% больше, чем в прошлом году. Наибольший рост наблюдается у медовухи – на 27,2% до 1,168 млн дал. Сидра было произведено 3 млн дал (на 25,6% больше), а пуаре – 91,5 тыс дал (на 17,6% больше).
В апреле по сравнению с мартом выпуск медовухи увеличился на 16,4% до 357 тыс дал, сидра – на 10% до 827,5 тыс дал, а пуаре – в 2,1 раза до 37,3 тыс дал.
Всего с января по апрель было произведено 283,8 млн дал напитков брожения, что на 3,8% больше, чем в прошлом году. В апреле по сравнению с мартом производство увеличилось на 8% до 80,5 млн дал.
В 2024 году российские пивовары произвели 789 млн дал пива, что на 10,3% больше, чем в 2023 году. Выработка пивных напитков возросла на 22,5% до 119,3 млн дал. Общее производство увеличилось на 11,7% до 908,3 млн дал.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 420
Категория: Новости / Производство / Пиво
|