КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Расследование отравления российских моряков алкоголем в Индонезии

Расследование отравления российских моряков алкоголем в Индонезии

Опубликовано:  16:25 - 7 июля 2011

Судоходная компания выделит по 500 тысяч рублей семьям четырех российских моряков судна "Капитан Курбацкий", умерших в июне в Индонезии от отравления метанолом, сообщил РИА Новости в четверг представитель круинговой компании.

"Компания выделит каждой семье по 500 тысяч рублей на организацию похорон", - сказал он, добавив, что судовладелец также оплатил доставку тел погибших россиян на родину, а расходы судоходной компании "составили сотни тысяч долларов".

Расследование отравления российских моряков алкоголем в Индонезии

В четверг самолет доставит из Джакарты в Москву тела россиян, а в субботу борт с телами погибших прибудет во Владивосток.

В среду тела погибших были отправлены из Джакарты в Москву. Занимавшийся их отправкой представитель судовладельца и главный редактор Морского бюллетеня Михаил Войтенко сообщил РИА Новости, что отправка тел так затянулась "исключительно из-за жадности местной агентской компании", которая почувствовала "золотую жилу" и отчаянно наживалась на покойниках. Например, только за перевозку отравившихся с судна в больницу общая сумма счета составила 13,2 тысячи долларов, тогда как обычно поездка с рейда Муара-Асам-Асам в Банджармасин и обратно составляет всего 320-400 долларов.

Члены экипажа многоцелевого сухогруза "Капитан Курбацкий", стоящего на рейде порта Муара-Асам-Асам индонезийской провинции Южный Калимантан, 23 июня распивали спиртное, после чего четверо скончались от отравления поддельным алкоголем, трое были доставлены с тяжелым отравлением в больницу. Моряки смешали с другими напитками поддельный алкоголь, приобретенный у шипчандлера (компании, занимающейся поставкой на суда различных видов снабжения, в том числе продовольствия). Недоброкачественный спирт стоил жизни 49-летнему матросу Геннадию Богданову, 22-летнему электрику Евгению Якутину, 36-летней буфетчице Ольге Сметаниной и 39-летнему матросу Анатолию Багину.

Еще три члена экипажа - электромеханик Александр Шеметов, механик Антон Мурзин и повар Олеся Трактирова - прошли курс лечения в Банджармасине и вновь приступили к работе.

Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков. 23-летняя Виктория Николаева долгое время находилась в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга, а утром 4 июля констатировали смерть девушки из-за остановки сердца.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 672 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//