КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай стремится стать крупнейшим производителем вина

Китай стремится стать крупнейшим производителем вина

Опубликовано:  06:30 - 6 июля 2011

Страна имеет несколько регионов, в том числе Синьцзянь, Ганьсу, Нинся и Пенглай, которые отлично подходят по своим климатическим условиям и почве для промышленного выращивания винодельческого винограда, сообщает во вторник CNN.

Китай стремится стать крупнейшим производителем вина

Уже сейчас продукция Пенглай, где находится 13 виноделен, совладельцами которых являются ведущие мировые производители алкогольных напитков, конкурирует с известными винами из Медок (Франция), Тоскана (Италия) и долиной Напа (США).

Китай – пятый крупнейший в мире рынок красного вина. Ожидается, что в 2011 году китайцы выпьют 828 млн литров этого напитка. Через пять лет среднее потребление вина увеличится вдвое. Это означает, что к 2016 году на китайском рынке будет ежегодно продаваться 1,1 млрд бутылок вина.

vesti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 701 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//