На 5,7% в январе-феврале выросло производство пива и пивных напитков
|
Опубликовано: 13:30 - 14 марта 2025
|
В январе-феврале текущего года российские пивовары произвели 127,8 млн дал пива и пивных напитков, что на 5,7% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, согласно данным Росалкогольтабакконтроля.
На долю пива с крепостью до 8,6 градуса пришлось 110,14 млн дал, что на 3,3% больше, чем в прошлом году. Пива более крепкого было произведено 14,5 тыс. дал (на 4,9% меньше), а объем пивных напитков составил 16,7 млн дал, что на 24,6% больше по сравнению с прошлым годом.
Кроме того, РАТК сообщил о производстве сидра, пуаре и медовухи в количестве 1,955 млн дал, что на 39,5% больше, чем в прошлом году. Наибольший рост демонстрирует сидр с увеличением на 44,2%, до 1,454 млн дал. Объем медовухи составил 505,4 тыс. дал (на 31,3% больше), пуаре — 36,5 тыс. дал (на 2% меньше).
Всего за январь-февраль было произведено 128,8 млн дал напитков брожения, что на 6,1% больше, чем годом ранее.
В 2024 году российские пивовары достигли уровня производства в 789 млн дал пива, увеличив его на 10,3% по сравнению с 2023 годом. Выработка пивных напитков возросла на 22,5%, составив 119,3 млн дал. Производство сидра, пуаре и медовухи в 2024 году составило 14,4 млн дал, что на 43,8% больше, чем в предыдущем году.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 271
Категория: Новости / Производство / Пиво
|