КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Введения поэкземплярной прослеживаемости пива предложили перенести на год

Введения поэкземплярной прослеживаемости пива предложили перенести на год

Опубликовано:  09:48 - 12 марта 2025

Введения поэкземплярной прослеживаемости пива предложили перенести на годСоюз российских пивоваров предложил отложить на один год введение системы экземплярной прослеживаемости для тарированной пивоваренной продукции. Об этом сообщил председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман на заседании профильных комитетов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

С 1 марта 2025 года производители, продавцы и импортёры пива и другой слабоалкогольной продукции в кегах обязаны будут вносить в систему «Честный знак» информацию о продаже, перемещении и выводе продукции из оборота. С планируемой датой 1 сентября 2025 года данная система распространится на все виды потребительской упаковки пива, включая бутылки и алюминиевые банки.

Даниил Бриман настаивает, что перенос сроков введения экземплярной прослеживаемости необходим по ряду причин. Он отметил, что внедрение системы требует значительных инвестиций в оборудование, большую часть которого невозможно заменить на более дешевое отечественное. Также время поставки комплектующих и запасных частей может составлять от 30 до 60 дней, что создает риск замедления производственного процесса. Кроме того, высокие процентные ставки по кредитам, достигающие 30%, делают финансирование таких проектов крайне дорогим. В условиях, когда основное технологическое оборудование пивоваренных заводов также нуждается в обслуживании и модернизации, эти дополнительные расходы могут негативно отразиться на финансовом положении производителей.

Председатель совета СРП подчеркнул, что не только производители, но и дистрибьюторы с розничными сетями пока не готовы к внедрению системы. «Запуск агрегации для кегов, которые составляют менее 10% от общего объема продукции, уже выявил проблемы на стороне ритейла. Масштабирование системы на всю тарированную продукцию, объем которой исчисляется миллиардами единиц, может вызвать серьезные сбои в цепочке поставок», — отметил Даниил Бриман.

Отложение сроков введения экземплярной прослеживаемости на один год позволит избежать дополнительных трудностей для производителей и розничной торговли, что поможет сохранить эффективность работы отрасли.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 343 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//