КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Запуск ЛВЗ «Алкон» зависит от РАР

Запуск ЛВЗ «Алкон» зависит от РАР

Опубликовано:  16:00 - 6 июля 2011

Новгородский ликероводочный завод «Алкон» с 1 марта 2011 года прекратил выпуск своей продукции. Причиной послужило окончание срока действия лицензии.

Запуск ЛВЗ «Алкон» зависит от РАР

Лицензия на выпуск алкогольной продукции выдается на пять лет. У «Алкона» срок действия лицензии истек 28 февраля 2011 года. Данную ситуацию прокомментировал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в блоге губернатора Новгородской области: «Никто завод не продавал. В настоящее время «Алкон» действительно не работает из-за того, что возникли сложности с получением лицензии на выпуск ликероводочной продукции. Без лицензии заниматься таким производством нельзя. Знаю также, что подобная ситуация возникла и на других российских предприятиях такого профиля».

— Все условия для получения лицензии с нашей стороны выполнены, необходимо только решение из Москвы (пакет документов предоставлен в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка — прим. авт.). Мы пытаемся продвигать решение этого вопроса, но на данный момент положительного ответа пока нет», — прояснил сегодняшнее положение дел генеральный директора завода «Алкон» Сергей Бобрышев.

Помимо проблемы с продлением срока действия лицензии имеется вопрос и с персоналом. «Часть сотрудников сейчас в отпусках, которые уже скоро закончатся. Это большая проблема, ведь технологически мы можем выпускать продукцию, а юридически не можем», — добавил Бобрышев.

Ликероводочный завод «Алкон», основанный 114 лет назад, в последние годы выпускал около 50 наименований уникальных алкогольных продуктов. Сейчас на полках магазинов, даже специализированных и фирменных, продукции завода практически не осталось. Хотя, по словам продавцов, покупатели часто спрашивают бальзам «Древнерусский», водку «Садко», настойки. Но на данный момент неизвестно, когда завод сможет возобновить свою деятельность.

novgorod.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 004 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//