КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Квас и конфеты с коньяком не будут приравнивать к алкоголю

Квас и конфеты с коньяком не будут приравнивать к алкоголю

Опубликовано:  13:43 - 6 июля 2011

Квас, кефир или конфеты "Вишня на коньяке" не будут приравниваться к алкогольной продукции ни в настоящее время, ни в будущем. Об этом РБК заявили в Росалкогольрегулировании, комментируя появившиеся на эту тему сообщения в средствах массовой информации.

Квас и конфеты с коньяком не будут приравнивать к алкоголю

Там отметили, что в Государственную думу действительно внесен проект поправок, который относит к алкогольной продукции спиртосодержащую пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции. Однако квас и кондитерские изделия с каким-либо содержанием спирта будут исключены из-под действия этого федерального закона.

При этом в Росалкогольрегулировании особо подчеркнули, что в соответствии с ГОСТ 53-094-2008 квас и вовсе является безалкогольным напитком.

Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что квас, содержание спирта в котором составляет около 1,2%, может быть отнесен к алкогольным напиткам, а следовательно, будут наложены серьезные ограничения на его изготовление и потребление в общественных местах.

rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 316 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//