КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Для британского шампанского придумали свой термин

Для британского шампанского придумали свой термин

Опубликовано:  12:32 - 6 июля 2011

"Виноделы Великобритании считают, что их игристое вино должно называться по-особенному Компания Coates & Seely (Хэмпшир, Великобритания), являющаяся производителем вина, предложила новый термин для игристых вин, произведенных в Соединенном королевстве - «Britagne». Об этом сообщает портал Decanter.Com.

В компании надеются, что это слово войдет в английский язык как обозначающее оригинальное игристое вино, производимое только в Британии. Вино делается из винограда Шампань, который растет в Великобритании, но имеет свои галльские корни. Метод же производства будет называться «Метод Британика».

Для британского шампанского придумали свой термин

Термин «Britagne», по замыслу его авторов, должен произноситься как «Брит-ан-ния» («brit-an-ye»), а не в рифму со словом «Champagne» («шампанское»).

Однако реакция английских производителей вина на это предложение неоднозначна. Ведущие производители отрасли отмечают, что национальная индустрия по производству игристых вин пока еще находится в зачаточном состоянии.

Некоторые участники рынка предлагают пойти тем же путем, каким в свое время пошли французы, то есть называть вино по наименованию той области, где оно было сделано.

Майк Робертс, глава компании Ridgeview и председатель Общества производителей английских вин (English Wine Producers - EWP), в свою очередь, предложил свой термин для британских игристых вин. Он предложил называть их «Merret» в честь доктора Кристофера Меррита, который впервые, согласно документальным свидетельствам, получил игристое вино. Это произошло в XVII веке.

Сейчас Робертсу принадлежит запатентованное право использовать это имя на этикетках своей продукции. Но в будущем он планирует, что именно это название станет нарицательным термином."

aif.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 900 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//