КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Для британского шампанского придумали свой термин

Для британского шампанского придумали свой термин

Опубликовано:  12:32 - 6 июля 2011

"Виноделы Великобритании считают, что их игристое вино должно называться по-особенному Компания Coates & Seely (Хэмпшир, Великобритания), являющаяся производителем вина, предложила новый термин для игристых вин, произведенных в Соединенном королевстве - «Britagne». Об этом сообщает портал Decanter.Com.

В компании надеются, что это слово войдет в английский язык как обозначающее оригинальное игристое вино, производимое только в Британии. Вино делается из винограда Шампань, который растет в Великобритании, но имеет свои галльские корни. Метод же производства будет называться «Метод Британика».

Для британского шампанского придумали свой термин

Термин «Britagne», по замыслу его авторов, должен произноситься как «Брит-ан-ния» («brit-an-ye»), а не в рифму со словом «Champagne» («шампанское»).

Однако реакция английских производителей вина на это предложение неоднозначна. Ведущие производители отрасли отмечают, что национальная индустрия по производству игристых вин пока еще находится в зачаточном состоянии.

Некоторые участники рынка предлагают пойти тем же путем, каким в свое время пошли французы, то есть называть вино по наименованию той области, где оно было сделано.

Майк Робертс, глава компании Ridgeview и председатель Общества производителей английских вин (English Wine Producers - EWP), в свою очередь, предложил свой термин для британских игристых вин. Он предложил называть их «Merret» в честь доктора Кристофера Меррита, который впервые, согласно документальным свидетельствам, получил игристое вино. Это произошло в XVII веке.

Сейчас Робертсу принадлежит запатентованное право использовать это имя на этикетках своей продукции. Но в будущем он планирует, что именно это название станет нарицательным термином."

aif.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 510 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//