КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Amcor Capsules вводит более 90% переработанной жести в капсулы для вина

Amcor Capsules вводит более 90% переработанной жести в капсулы для вина

Опубликовано:  10:51 - 13 января 2025

Компания Amcor Capsules (международная упаковочная компания. Штаб-квартира компании расположена в Мельбурне, Австралия) объявила о внедрении более 90% вторично переработанной жести в свою линейку жестяных капсул и фольги для игристых вин.

Amcor Capsules разработала схемы поставок, которые позволяют использовать переработанную белую жесть из изделий с истекшим сроком эксплуатации, таких как автомобильные радиаторы, аккумуляторы, корабельные гребные винты и бронзовые отходы от украшений или статуй. После переработки материал адаптируется и повторно используется для производства винных капсул и укупорки.

Использование переработанного материала в жестяных капсулах позволяет Amcor Capsules сократить выбросы углекислого газа на 70%, и сертифицированный уровень выбросов парниковых газов снижается до 1,6 тонн CO2e на тонну белой жести, что намного ниже среднего мирового уровня в 6,6 тонн CO2e на тонну белой жести.

Кроме того, компания получила сертификат от независимой организации HTP Cyclos, подтверждающий возможность вторичной переработки жестяных капсул на уровне 99% в странах, где это возможно через потоки отходов стекла и металла, и на уровне 60% в странах, где сбор и сортировка металлов не так эффективны.

Amcor Capsules заявила, что этот переход к вторично переработанным материалам отвечает потребностям рынка вин и спиртных напитков, предлагая качественные жестяные капсулы, сочетающие в себе премиальный дизайн и экологические упаковочные решения.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 381 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//