КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России на 61% выросло производство дистиллята для виски

В России на 61% выросло производство дистиллята для виски

Опубликовано:  10:18 - 25 декабря 2024

С начала 2024 года и до ноября российские алкогольные компании, ранее зависимые от импортированного вискового дистиллята, выпустили более 1,2 млн дал собственного дистиллята - это на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Информацию об этом изданию "Коммерсантъ" предоставили участники рынка. Газета отмечает, что компании увеличили производство из-за пошлин на импорт и проблем с логистикой.

В компании Ladoga (собственный виски Fowler`s) сообщили, что увеличили производство вискового дистиллята на 31% по сравнению с прошлым годом. В этом году Группа приобрела "Центр-Продукт" в Ставрополье, выпускающий дистиллят. В Ladoga также отметили, что сырье до сих пор поступает в страну в основном из Шотландии и Ирландии.

Никита Мингалев, заместитель генерального директора по операциям в АО "Татспиртпром" (производит виски Smoky Peaks и Fire & Wood), подтвердил, что компании столкнулись с ограничением импорта зарубежного сырья, что вынудило их наращивать производство. С начала года "Татспиртпром" выпустил 78 тысяч далей дистиллята на Мамадышском спиртзаводе.

Павел Победкин, владелец завода "Кристалл" в Калуге, отметил, что российский дистиллят для виски дешевле импортного из-за пошлин, и напитки на его основе предлагаются в доступной ценовой категории.

Вадим Дробиз считает, что значимые объемы дистиллята на рынке страны могут появиться не раньше 2028 года.

Секретарь гильдии «Алкопро» Андрей Московский пояснил, что российские компании активно шагают в производство виски из-за преимуществ стандарта на ускоренную выдержку, что снижает расходы. По его прогнозу, доля российского виски на рынке может достичь 50-60% к 2030 году.

Согласно данным компании "Нильсен", продажи виски в России увеличились на 19,6% по объему и на 24,9% по выручке с начала 2024 года до ноября.

В августе в России вступили в силу изменения в законодательстве, повышающие пошлины на крепкий алкоголь и вино из "недружественных" стран до 20% от таможенной стоимости. Минимальная ставка пошлины для алкоголя составляет €3 за литр спирта 100%.

“Знай наших”: российский виски показал высокий уровень

Евростат: Латвия осталась на первом месте по экспорту виски в Россию за 10 месяцев



Модератор: alcoexpert Просмотров: 340 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//