КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » С начала года из-за роста акцизов подорожает пиво

С начала года из-за роста акцизов подорожает пиво

Опубликовано:  20:20 - 23 декабря 2024

С начала года из-за роста акцизов подорожает пивоПивовары сообщают сетям о повышении отпускных цен на продукцию с начала нового года на 9-10%. Основной причиной является увеличение акцизов. Эксперты отмечают, что на конечную стоимость также влияют инфляция и высокий спрос на пиво. Пишет "Российская газета".

Получение уведомлений о росте цен от нескольких производителей подтвердили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), они в настоящее время рассматриваются ретейлерами. Эту информацию также подтвердил "РГ" основатель сети пивных магазинов "Беру выходной" Николай Желагин.

С 2025 года акциз на пиво крепостью от 0,5 до 8,6 градуса вырастет с 26 рублей до 30 рублей за литр, а на пиво выше 8,6 градуса - с 51 рубля до 56 рублей за литр. По оценкам Желагина, в этом году цены на разливное пиво поднялись в среднем на 20%.

В компании "Таркос" указали на увеличение акцизов и увеличение затрат производителей как основные причины повышения цен. Цены на солод, бутылки и хмель значительно выросли.

Помимо этого, на цены повлияла инфляция и рекордный спрос на пиво. По данным Росалкогольтабакконтроля, продажи пива за первые девять месяцев 2024 года выросли на 7% (553,8 млн дал), а пивных напитков на 13,3% (77,2 млн дал). В Ассоциации производителей пива объясняют этот рост обелением рынка: сбалансированной акцизной политикой, введение реестра производителей пива и маркировки.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 397 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//