КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Росспиртпром» поднимает цены на этиловый спирт с января

«Росспиртпром» поднимает цены на этиловый спирт с января

Опубликовано:  19:50 - 17 декабря 2024

Крупнейший производитель спирта "Росспиртпром" сообщил своим партнерам о планируемом повышении цен на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья с 1 января 2025 года. Цена за один декалитр составит 1060 рублей без учета НДС. Сообщают «Ведомости».


фото www.rosspirtprom.ru

Повышение цен обусловлено ростом стоимости заемного капитала из-за изменений ключевой ставки ЦБ, а также увеличением затрат на производство из-за изменения стоимости сырья и других необходимых товаров и услуг. Компания также отметила необходимость инвестирования в основной капитал для поддержания объемов производства на заводах группы.

Повышение цен не стало неожиданностью для рынка, учитывая общий рост затрат на зерно, транспортные издержки, фонд оплаты труда и др.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз подчеркнул, что цена на одну бутылку спирта увеличится на 21 рубль, а цена за литр спирта с начала 2025 года составит 106 рублей.

С 1 сентября цены на спирт "Росспиртпрома" увеличились на 9%, и составляют 850 рублей за декалитр. Это уже третье повышение цен на продукцию завода.

"Росспиртпром" включает в себя восемь спиртовых заводов. До июня 2024 года холдинг принадлежал государству, затем его акции перешли ООО «Бизнес-Альянс».



Модератор: alcoexpert Просмотров: 301 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//