КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЦРПТ: осенью увеличились продажи крепкого пива

ЦРПТ: осенью увеличились продажи крепкого пива

Опубликовано:  13:21 - 12 декабря 2024

Доля крепкого пива на российском рынке осенью возросла с 9,2% в июле до 10,5% в сентябре, несмотря на сезонное снижение общего потребления этого напитка, сообщили «Известиям» в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), государственного оператора системы маркировки «Честный знак».

«В целом, рынок пива в августе сократился на 6,01%, в сентябре — на 13,92%, а в октябре — на 4,16%. В итоге общий объем рынка в октябре составил 777 406 литров, что ниже показателя 805 842 литра за предыдущий месяц», — рассказали аналитики.

Лидером по потреблению пива в октябре стал Уральский федеральный округ, там средний объем потребления на душу населения достиг 5,96 литра.

«Не менее 95% пива, потребляемого в России, производится внутри страны. Однако наблюдается рост доли импортного пива, которая увеличилась с 4,58% в июне до 5,89% в октябре», — отметили в «Честном знаке».

«Несмотря на общее сезонное снижение объемов продаж, доля крепкого пива продолжает увеличиваться. Это свидетельствует о том, что группа потребителей, предпочитающая более крепкие сорта, остается верна своему выбору вне зависимости от времени года. Подобную динамику мы также наблюдаем среди любителей импортного пива», — сообщают в ЦРПТ.

Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025



Модератор: alcoexpert Просмотров: 334 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//