КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство вина во Франции снизится на 23%

Производство вина во Франции снизится на 23%

Опубликовано:  16:41 - 8 ноября 2024

По оценкам Министерства сельского хозяйства, производство вина во Франции в 2024 году сократится на 23% по сравнению с предыдущим годом.

Производство французского вина в 2024 году оценивается примерно в 37 миллионов гектолитров, что на 23% меньше, чем в предыдущем году, и на 17% по сравнению со средним показателем за последние пять лет. Падение объемов производства связано с неблагоприятными погодными условиями, затронувшими все винодельческие регионы Франции.

Снижение производства затронет все типы вина, включая шампанские, бургундские и вина для коньячных спиртов. Например, производство шампанских вин сократится на 46% из-за различных погодных аномалий, а в Бургундии-Божоле объемы уменьшатся на 38%.

Французские виноделы выражают недовольство и жалобы на кризис в отрасли, который, по их мнению, связан как с отсутствием государственной поддержки, так и с проблемами в сбыте готовой продукции.

Государство финансирует вырубку лишних виноградников в Бордо и выплачивает компенсации производителям за уничтоженное вино. Это уже не первый случай таких мер и действий, проводимых в рамках сокращения излишков продукции и обеспечения стабильности отрасли.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 623 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая

«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//