КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАТК: производство игристых вин за 9 месяцев выросло почти на 28%

РАТК: производство игристых вин за 9 месяцев выросло почти на 28%

Опубликовано:  15:37 - 7 октября 2024

В период с января по сентябрь текущего года предприятия России произвели 11,1 млн декалитров (дал) игристых (шампанских) вин, что на 27,6% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, сообщает Росалкогольтабакконтроль.

Производство тихих вин возросло на 8% и составило 24 млн дал. Особенно заметный рост наблюдается в секторе ликерных вин: их выпуск увеличился почти в 1,5 раза, достигнув 895,1 тыс. дал.

Разлив коньяка возрос на 16,9%, составив 6,9 млн дал. Предприятия по производству водки увеличили объемы на 1,6%, до 55,7 млн дал.

Производство слабоалкогольных напитков сократилось в 1,7 раза, составив 9,3 млн дал.

Всего за девять месяцев было произведено 81,9 млн дал алкогольных напитков с крепостью выше девяти градусов, что на 7,5% больше, чем в прошлом году.

В целом алкогольная индустрия России за девять месяцев выпустила 132,8 млн дал спиртосодержащей и алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), что на 0,6% выше, чем в прошлом году.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 428 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//