Создание аналога ресторанного гида Michelin обсуждают рестораторы России
|
Опубликовано: 09:05 - 25 сентября 2024
|
Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров сообщил, что участники ресторанного рынка обсуждают возможность создания в России аналога ресторанного гида Michelin. Он подчеркнул, что такой гид должен быть достоверным, чтобы вызывать доверие.
"Мы рассматриваем этот вопрос. Мы ведем эти переговоры с Роскачеством, с Минпромторгом. Но весь вопрос заключается только в одном - сделать правильно, чтобы этому гиду доверяли. Или остаться в маркетинговых мероприятиях", - отметил Бухаров.
Он также отметил, что в России уже существуют ресторанные рейтинги, но они лишены критериев оценки, присущих гиду Michelin.
Общественный уполномоченный по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов отметил, что в настоящее время в России нет объективных ресторанных премий, поскольку существующие награды являются в основном коммерческими.
"Эти премии необходимы. Но как Michelin, так и Gault & Millau - это все коммерческие награды. Было бы замечательно, если бы можно было создать государственную структуру. Но это всегда вопрос о том, насколько это будет объективно", - подчеркнул Миронов.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 352
Категория: Новости / Маркетинг / HoReCa
|