КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Падение производства вина прогнозирует Минсельхоз Франции

Падение производства вина прогнозирует Минсельхоз Франции

Опубликовано:  12:41 - 12 августа 2024

В этом году объемы производства вина во Франции могут снизиться из-за высокой влажности, вызвавшей болезни винограда. По некоторым регионам также прошли град и заморозки, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

По предварительной оценке аграрного ведомства, общий объем производства вина составит от 40 до 43 млн гектолитров, что меньше пятилетнего среднего значения в 44,2 млн и ниже прошлогоднего показателя 47,9 млн гектолитров.

В Шампани производители смешивают вина разных урожаев, но это не поможет сдержать возможное увеличение цен.

Многие винодельческие предприятия столкнутся с снижением урожайности из-за мучнистой росы на лозах из-за высокой влажности этим летом. Также наблюдается уменьшение цветов, листьев и молодых ягод, вызванное прохладной погодой во время цветения. Высокая влажность почв после дождливых месяцев, однако, оказалась положительным фактором для некоторых сортов.

Министерство не предоставило детальных данных о производстве вина в отдельных регионах, но заявило, что объемы в Шампани будут меньше, чем в прошлом году из-за заморозков и града.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 788 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//