КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2024

Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2024

Опубликовано:  11:13 - 1 августа 2024

22 июля в отеле Космос состоялся очередной Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов 2024.


Начиная с 1 официального финала 1998 года, это уже 27 финал подряд.

Как и все предыдущие годы на финал съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.

31 финалист, 13 в категории “Flair Bartending” и 18 в категории “Best Profi”, должны были участвовать в нескольких номинациях.

Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.

Классики проходили модули, которые состояли из 6 номинаций: Теория, Bar Style, Кофе, Английский язык, Вино и Миксология.

Итак, поехали…

На первом этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.

В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 авторских коктейля, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.

Итак, первая пара: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 29:25

Вторая пара: Сидоров Данил, г. Тверь и Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 38:22

Третья пара: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 45:23

Четвертая пара: Ляпунов Александр, г. Самара и Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 54:55

Пятая пара: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 1:02:48

Шестая пара: Менчев Эмил, г. Оренбург и Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 1:08:50

Седьмая пара: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:14:15

Восьмая пара: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород и Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 1:21:12

Девятая пара: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 1:27:50

Десятая пара: Петров Александр, г. Красноярск и Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:34:55

Одиннадцатая пара: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 1:41:04

Двенадцатая пара: Кондратов Артем, г. Липецк и Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 1:49:54

Тринадцатая пара: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 1:56:50

Четырнадцатая пара: Хайдаров Элер, г. Челябинск и Козлов Максим, г. Оренбург Смотреть видео с 2:04:43

Пятнадцатая пара: Демянчук Нина, г. Мурманск и Артанов Дмитрий, г. Москва Смотреть видео с 2:13:20

И последний участник: Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 2:21:17

Далее выступали участники в категории “Flair Bartending” в номинации “Flair” и “Best Profi” в номинации “Миксология” поочередно.

В категории “Flair Bartending” каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.

Первый участник в категории “Flair Bartending”: Сидоров Данил, г. Тверь Смотреть видео с 2:56:38

В номинации “Миксология” каждый участник должен был за 10 минут приготовить 3 авторских коктейля в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.

Выступает первая пара в категории “Best Profi”: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 3:03:20

Второй участник в категории “Flair Bartending”: Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 3:14:34

Выступает вторая пара в категории “Best Profi”: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 3:24:20

Третий участник в категории “Flair Bartending”: Ляпунов Александр, г. Самара Смотреть видео с 3:36:18

Выступает третья пара в категории “Best Profi”:
Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 3:52:22

Четвертый участник в категории “Flair Bartending”: Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 4:03:25

Пятый участник в категории “Flair Bartending”: Менчев Эмил, г. Оренбург Смотреть видео с 4:11:27

Выступает четвертая пара в категории “Best Profi”: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 4:19:00

Шестой участник в категории “Flair Bartending”: Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 4:30:54

Седьмой участник в категории “Flair Bartending”: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород Смотреть видео с 4:38:54

Выступает пятая пара в категории “Best Profi”: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 4:44:56

Восьмой участник в категории “Flair Bartending”: Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 4:58:08

Девятый участник в категории “Flair Bartending”: Петров Александр, г. Красноярск Смотреть видео с 5:06:45

Выступает шестая пара в категории “Best Profi”: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 5:13:16

Десятый участник в категории “Flair Bartending”: Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 5:26:38

Выступает седьмая пара в категории “Best Profi”: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Хайдаров Элер, г. Челябинск Смотреть видео с 5:34:40

Одиннадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Кондратов Артем, г. Липецк Смотреть видео с 5:47:10

Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Козлов Максим, г. Оренбург и Демянчук Нина, г. Мурманск Смотреть видео с 5:56:50

Двенадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 6:09:15

Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Артанов Дмитрий, г. Москва и Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 6:17:50

Тринадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 6:31:30

Участники категории “Best Profi” также прошли номинацию “Кофе” на кофе компании-партнера Industry Coffee:

Благодарим жюри модуля “Кофе”

Вадим Петров, Дмитрий Васильев и Юрий Сергеев

Участники категории “Best Profi” прошли номинацию “Вино” на продукции компании-партнера Дербент Вино:

Благодарим жюри модуля “Вино”

Справа Дмитрий Игнатьев

Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций:
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2024

Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:

После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.

По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата в категориях Best Profi и Flair Bartending:


Победитель категории «Best Profi» Кидалова София (г. Тула) получила звание «Чемпион России среди барменов WCC 2024 вкатегории BEST PROFI», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября —3 ноября в Португалии на о. Мадейра.

2 место — Столярова Юлия, г. Москва

Юлия также получила 60 000 руб. за лучший коктейль на Bubble Drops и Sour Drops

3 место — Демянчук Нина, г. Москва

Гранд-финал «Flair Bartending»

Победитель категории «Flair Bartending» Сидоров Данил (г. Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flair Bartending 2024», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября — 3 ноября в Португалии на о. Мадейра.

2 место — Агеев Денис, г. Владивосток

3 место — Простецкий Евгений, г. Москва


Все участники получили сертификаты и призы от партнеров:

Дегустационное жюри:

- Сергей Раковский
- Ханнанов Дмитрий
- Дамир Камалиев
- Ниджат Оджагкулиев
- Раевский Артем
- Николай Ненашев, Александр Захаров и Елена Денщикова

Техническое жюри Flair Bartending:

- Алексей Свиридов, Слава Газукин и Слава Беляков
- Андрей Макаров и Николай Журавлев

Номинация Миксология

Техника

- Павел Самашка — вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г.Санкт-Петербург
- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., г. Воронеж
- Сергей Колбеев — президент Б.А.Р., г. Москва
- Григорий Бабарайка — представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург
- Кисель Дмитрий — чемпион России WCC 2020 в категории Best Profi, г. Тверь
- Воробьев Михаил — представитель Б.А.Р. в г. Тамбов

Номинация Bar Style

Техника

- Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу
- Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»
- Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург
- Макаров Андрей — многократный финалист Чемпионатов России, владелец коктейль-бара Rooms

Техническое жюри Flair Bartending

- Газукин Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года
- Беляков Вячеслав — чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Юник Шоп
- Свиридов Алексей — чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show
- Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу)
- Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»)

Номинация Кофе

- Васильев Дмитрий — представитель Барменской Ассоциации России в г.Ярославль, совладелец Бара Власть в г.Ярославль
- Сергеев Юрий — представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, член Specialty Coffee Association, учредитель кофейни ростерия «Magic coffee», сети кофеен «Малевич»
- Петров Вадим — основатель и руководитель компании “Индустрия кофе”, автор курса “Кофейный бизнес изнутри”, профессиональный тренер бариста с 2014 года

Модуль Вино

- Игнатьев Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Казань, владелец коктейльного бар “ТупоБар”

Номинация Теория

- Александр Поздняков — вице-президент Б.А.Р. в направлении HoReCa, представитель Б.А.Р. в г. Липецк

Номинация Украшение коктейля

- Панов Руслан — представитель Б.А.Р. в г. Смоленск

Номинация Английский

- Илья Продиашвили — представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск

Дегустационное жюри

- Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive
- Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России
- Ниджат Оджагкулиев — шеф-бармен ресторанов Раппопорта
- Камалиев Дамир — представитель Б.А.Р. в г. Сургут, бар-менеджер гостинично-развлекательного комплекса “Медвежий угол”
- Ненашев Николай — бармен, сомелье шеф-сомелье ресторана Сlub 59, директор музея истории коньяка, бренд-менеджер Прошянского коньячного завода
- Раевский Артем — Основатель проекта Bartime, бар-менеджер развлекательного центра «Голден Страйк»
- Раковский Сергей — бренд-амбассадор компании Ладога , член Российской Ассоциации Сомелье
- Ханнанов Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Уфа

Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:

- Александру Фетисову, г. Воронеж — за неоценимую помощь в организации конкурса
- Вадиму Мурашкину, г. Хабаровск — за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата
- Александру Позднякову, г. Липецк — за организацию и координацию конкурса
- Илье Продиашвили — за организацию онлайн-модулей Теория и Английский
- Евгению Бабенко и Кириллу Пыжову — за организацию вэлком-зоны

Партнёры Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2024

Байцзю Маотай — является напитком с высоким содержанием алкоголя, известный со времён Империи Цин, а при Мао Цзэдуне Маотай стал обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и за рубежом. Является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая. Официальный сайт

Байцзю Fen Jiu, история которого насчитывает более 6000 лет, стала всемирно известной благодаря своим байцзю, таким как Blue Flower.

- Открывающийся интенсивным, концентрированным вкусом вишни, розмарина, шалфея, корицы, мускатного ореха и кокоса.
- Дополняется тонкими нотами умами для долгого дымного послевкусия.

Компания Татспиртпром. Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.

- Джин Royal Raven
- Tropic
- English Garden
- Cucumber & Melissa

Водка Алтай. В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки. Официальный сайт

Прошянский Коньячный Завод. Более 137 лет искусства создания коньяка. Официальный сайт

- ️Коньяк Прошян 5 лет
- ️Коньячные напитки со вкусом кофе, абрикоса, вишни и миндаля
- Фруктовые игристые вина «ROM» гранат, персик, манго и ежевика
- Игристое вино Frunzik

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline. Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте

Компания Черноголовка

- Кола ChillOut
- Тоники ChillOut: классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут

ChillOut — новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников. Официальный сайт

Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ»

- Сливочные ликёры Bionica
- Ликёр Triple SecBaron Roussac
- Соджу

Соки Zuegg. то семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. Сады Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай. Официальный сайт

Bubble Drops. Это пищевой пенообразователь, альтернатива яичному белку. Основная задача Bubble Drops — это заменить яичный белок в коктейлях, тем самым облегчить работу барменам, упростить и ускорить процесс приготовления коктейля, избавиться от целого спектра проблем, связанных с яичным белком. Официальный сайт

Sour Drops. Официальный сайт

Компания “Дербент Вино” представила вина Desono ( Десоно). «Дербент Вино» — молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве только собственный виноград и гарантировать контроль качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей.Продуктовый портфель включает линейки игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России. Официальный сайт

Компания Industry Coffee — молодая и амбициозная команда специалистов с опытом во всех сферах кофейного рынка. Цель компании — сделать кофейный бизнес в России комфортным для предпринимателя и качественным для потребителя. Официальный сайт

Компания Stolzle (Штольцле) — Группа компаний «Посуда Европы» , «РестПроект» официальный дистрибьютор Stolzle в России. Официальный сайт

ООО «ЧИСТАЯ СТРАНА» — российский производитель безопасных для человека и окружающей среды бумажных трубочек для напитков. Официальный сайт

Все партнеры получили сертификаты

В вэлком-зоне гости Чемпионата могли попробовать большое разнообразие коктейлей и напитков на стендах партнеров

Конечно, атмосферу праздника создавали наши дорогие гости

Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2025 году!

Подробнее: https://bartenders.pro/wcc-2024/vserossijskij-final-chempionata-mira-sredi-barmenov-world-cocktail-championship-2024/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 387 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

День джин-тоника в Москве

19 октября в Международный День коктейля Gin&Tonic в Москве пройдет Первый фестиваль Gin&Tonic Day'24 на территории гостеприимного бара WE CIDRERIA, в самом центре Москвы на Лубянском проезде, 15, стр. 2.


Определена главная тема третьего Российского винодельческого форума

Ключевые вопросы, определяющие развитие отечественного виноделия и виноградарства будут обсуждены уже в третий раз в Москве 7-8 ноября 2024 года.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//