alcoexpert.ru » Новости » Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2024
|
||||||||||||||||
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2024
22 июля в отеле Космос состоялся очередной Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов 2024. Начиная с 1 официального финала 1998 года, это уже 27 финал подряд. Как и все предыдущие годы на финал съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство. 31 финалист, 13 в категории “Flair Bartending” и 18 в категории “Best Profi”, должны были участвовать в нескольких номинациях. Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях. Классики проходили модули, которые состояли из 6 номинаций: Теория, Bar Style, Кофе, Английский язык, Вино и Миксология. Итак, поехали… На первом этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi. В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 авторских коктейля, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения. Итак, первая пара: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 29:25 Вторая пара: Сидоров Данил, г. Тверь и Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 38:22 Третья пара: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 45:23 Четвертая пара: Ляпунов Александр, г. Самара и Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 54:55 Пятая пара: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 1:02:48 Шестая пара: Менчев Эмил, г. Оренбург и Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 1:08:50 Седьмая пара: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:14:15 Восьмая пара: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород и Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 1:21:12 Девятая пара: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 1:27:50 Десятая пара: Петров Александр, г. Красноярск и Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:34:55 Одиннадцатая пара: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 1:41:04 Двенадцатая пара: Кондратов Артем, г. Липецк и Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 1:49:54 Тринадцатая пара: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 1:56:50 Четырнадцатая пара: Хайдаров Элер, г. Челябинск и Козлов Максим, г. Оренбург Смотреть видео с 2:04:43 Пятнадцатая пара: Демянчук Нина, г. Мурманск и Артанов Дмитрий, г. Москва Смотреть видео с 2:13:20 И последний участник: Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 2:21:17 Далее выступали участники в категории “Flair Bartending” в номинации “Flair” и “Best Profi” в номинации “Миксология” поочередно. В категории “Flair Bartending” каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. Первый участник в категории “Flair Bartending”: Сидоров Данил, г. Тверь Смотреть видео с 2:56:38 В номинации “Миксология” каждый участник должен был за 10 минут приготовить 3 авторских коктейля в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. Выступает первая пара в категории “Best Profi”: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 3:03:20 Второй участник в категории “Flair Bartending”: Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 3:14:34 Выступает вторая пара в категории “Best Profi”: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 3:24:20 Третий участник в категории “Flair Bartending”: Ляпунов Александр, г. Самара Смотреть видео с 3:36:18 Выступает третья пара в категории “Best Profi”: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 3:52:22 Четвертый участник в категории “Flair Bartending”: Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 4:03:25 Пятый участник в категории “Flair Bartending”: Менчев Эмил, г. Оренбург Смотреть видео с 4:11:27 Выступает четвертая пара в категории “Best Profi”: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 4:19:00 Шестой участник в категории “Flair Bartending”: Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 4:30:54 Седьмой участник в категории “Flair Bartending”: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород Смотреть видео с 4:38:54 Выступает пятая пара в категории “Best Profi”: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 4:44:56 Восьмой участник в категории “Flair Bartending”: Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 4:58:08 Девятый участник в категории “Flair Bartending”: Петров Александр, г. Красноярск Смотреть видео с 5:06:45 Выступает шестая пара в категории “Best Profi”: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 5:13:16 Десятый участник в категории “Flair Bartending”: Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 5:26:38 Выступает седьмая пара в категории “Best Profi”: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Хайдаров Элер, г. Челябинск Смотреть видео с 5:34:40 Одиннадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Кондратов Артем, г. Липецк Смотреть видео с 5:47:10 Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Козлов Максим, г. Оренбург и Демянчук Нина, г. Мурманск Смотреть видео с 5:56:50 Двенадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 6:09:15 Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Артанов Дмитрий, г. Москва и Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 6:17:50 Тринадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 6:31:30 Участники категории “Best Profi” также прошли номинацию “Кофе” на кофе компании-партнера Industry Coffee: Благодарим жюри модуля “Кофе” Вадим Петров, Дмитрий Васильев и Юрий Сергеев Участники категории “Best Profi” прошли номинацию “Вино” на продукции компании-партнера Дербент Вино: Благодарим жюри модуля “Вино” Справа Дмитрий Игнатьев Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций: Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style: После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending. По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата в категориях Best Profi и Flair Bartending: Победитель категории «Best Profi» Кидалова София (г. Тула) получила звание «Чемпион России среди барменов WCC 2024 вкатегории BEST PROFI», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября —3 ноября в Португалии на о. Мадейра. 2 место — Столярова Юлия, г. Москва Юлия также получила 60 000 руб. за лучший коктейль на Bubble Drops и Sour Drops 3 место — Демянчук Нина, г. Москва Гранд-финал «Flair Bartending» Победитель категории «Flair Bartending» Сидоров Данил (г. Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flair Bartending 2024», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября — 3 ноября в Португалии на о. Мадейра. 2 место — Агеев Денис, г. Владивосток 3 место — Простецкий Евгений, г. Москва Все участники получили сертификаты и призы от партнеров: Дегустационное жюри: - Сергей Раковский - Ханнанов Дмитрий - Дамир Камалиев - Ниджат Оджагкулиев - Раевский Артем - Николай Ненашев, Александр Захаров и Елена Денщикова Техническое жюри Flair Bartending: - Алексей Свиридов, Слава Газукин и Слава Беляков - Андрей Макаров и Николай Журавлев Номинация Миксология Техника - Павел Самашка — вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г.Санкт-Петербург - Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., г. Воронеж - Сергей Колбеев — президент Б.А.Р., г. Москва - Григорий Бабарайка — представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург - Кисель Дмитрий — чемпион России WCC 2020 в категории Best Profi, г. Тверь - Воробьев Михаил — представитель Б.А.Р. в г. Тамбов Номинация Bar Style Техника - Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу - Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022» - Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург - Макаров Андрей — многократный финалист Чемпионатов России, владелец коктейль-бара Rooms Техническое жюри Flair Bartending - Газукин Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года - Беляков Вячеслав — чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Юник Шоп - Свиридов Алексей — чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show - Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу) - Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022») Номинация Кофе - Васильев Дмитрий — представитель Барменской Ассоциации России в г.Ярославль, совладелец Бара Власть в г.Ярославль - Сергеев Юрий — представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, член Specialty Coffee Association, учредитель кофейни ростерия «Magic coffee», сети кофеен «Малевич» - Петров Вадим — основатель и руководитель компании “Индустрия кофе”, автор курса “Кофейный бизнес изнутри”, профессиональный тренер бариста с 2014 года Модуль Вино - Игнатьев Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Казань, владелец коктейльного бар “ТупоБар” Номинация Теория - Александр Поздняков — вице-президент Б.А.Р. в направлении HoReCa, представитель Б.А.Р. в г. Липецк Номинация Украшение коктейля - Панов Руслан — представитель Б.А.Р. в г. Смоленск Номинация Английский - Илья Продиашвили — представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск Дегустационное жюри - Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive - Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России - Ниджат Оджагкулиев — шеф-бармен ресторанов Раппопорта - Камалиев Дамир — представитель Б.А.Р. в г. Сургут, бар-менеджер гостинично-развлекательного комплекса “Медвежий угол” - Ненашев Николай — бармен, сомелье шеф-сомелье ресторана Сlub 59, директор музея истории коньяка, бренд-менеджер Прошянского коньячного завода - Раевский Артем — Основатель проекта Bartime, бар-менеджер развлекательного центра «Голден Страйк» - Раковский Сергей — бренд-амбассадор компании Ладога , член Российской Ассоциации Сомелье - Ханнанов Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Уфа Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.: - Александру Фетисову, г. Воронеж — за неоценимую помощь в организации конкурса - Вадиму Мурашкину, г. Хабаровск — за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата - Александру Позднякову, г. Липецк — за организацию и координацию конкурса - Илье Продиашвили — за организацию онлайн-модулей Теория и Английский - Евгению Бабенко и Кириллу Пыжову — за организацию вэлком-зоны Партнёры Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2024 Байцзю Маотай — является напитком с высоким содержанием алкоголя, известный со времён Империи Цин, а при Мао Цзэдуне Маотай стал обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и за рубежом. Является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая. Официальный сайт Байцзю Fen Jiu, история которого насчитывает более 6000 лет, стала всемирно известной благодаря своим байцзю, таким как Blue Flower. - Открывающийся интенсивным, концентрированным вкусом вишни, розмарина, шалфея, корицы, мускатного ореха и кокоса. - Дополняется тонкими нотами умами для долгого дымного послевкусия. Компания Татспиртпром. Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай. - Джин Royal Raven - Tropic - English Garden - Cucumber & Melissa Водка Алтай. В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки. Официальный сайт Прошянский Коньячный Завод. Более 137 лет искусства создания коньяка. Официальный сайт - ️Коньяк Прошян 5 лет - ️Коньячные напитки со вкусом кофе, абрикоса, вишни и миндаля - Фруктовые игристые вина «ROM» гранат, персик, манго и ежевика - Игристое вино Frunzik Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline. Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте Компания Черноголовка - Кола ChillOut - Тоники ChillOut: классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут ChillOut — новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников. Официальный сайт Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ» - Сливочные ликёры Bionica - Ликёр Triple SecBaron Roussac - Соджу Соки Zuegg. то семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. Сады Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай. Официальный сайт Bubble Drops. Это пищевой пенообразователь, альтернатива яичному белку. Основная задача Bubble Drops — это заменить яичный белок в коктейлях, тем самым облегчить работу барменам, упростить и ускорить процесс приготовления коктейля, избавиться от целого спектра проблем, связанных с яичным белком. Официальный сайт Sour Drops. Официальный сайт Компания “Дербент Вино” представила вина Desono ( Десоно). «Дербент Вино» — молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве только собственный виноград и гарантировать контроль качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей.Продуктовый портфель включает линейки игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России. Официальный сайт Компания Industry Coffee — молодая и амбициозная команда специалистов с опытом во всех сферах кофейного рынка. Цель компании — сделать кофейный бизнес в России комфортным для предпринимателя и качественным для потребителя. Официальный сайт Компания Stolzle (Штольцле) — Группа компаний «Посуда Европы» , «РестПроект» официальный дистрибьютор Stolzle в России. Официальный сайт ООО «ЧИСТАЯ СТРАНА» — российский производитель безопасных для человека и окружающей среды бумажных трубочек для напитков. Официальный сайт Все партнеры получили сертификаты В вэлком-зоне гости Чемпионата могли попробовать большое разнообразие коктейлей и напитков на стендах партнеров Конечно, атмосферу праздника создавали наши дорогие гости Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2025 году! Подробнее: https://bartenders.pro/wcc-2024/vserossijskij-final-chempionata-mira-sredi-barmenov-world-cocktail-championship-2024/ Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 387 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы |
День джин-тоника в Москве19 октября в Международный День коктейля Gin&Tonic в Москве пройдет Первый фестиваль Gin&Tonic Day'24 на территории гостеприимного бара WE CIDRERIA, в самом центре Москвы на Лубянском проезде, 15, стр. 2. Определена главная тема третьего Российского винодельческого форумаКлючевые вопросы, определяющие развитие отечественного виноделия и виноградарства будут обсуждены уже в третий раз в Москве 7-8 ноября 2024 года.
|
|||||||||||||||