Брют впервые превзошел полусладкие игристые по объемам производства в России
|
Опубликовано: 10:19 - 26 июля 2024
|
В России за первые полгода 2024 года было произведено более 30 миллионов литров игристого вина с низким содержанием сахара, что составляет более 40% общего объема игристых вин в стране. Эти данные были представлены изданием "Ведомости" по результатам исследования Роскачества.
Аналитики отнесли к данной категории вина брют, экстра-брют и полусухие. Впервые в современной истории России игристые напитки с низким содержанием сахара превзошли по объемам производства полусладкие вина, выпущенные в количестве 28,5 миллиона литров за тот же период. Кроме того, на сладкие игристые вина пришлось еще 4 миллиона литров. Таким образом, общий объем произведенных игристых вин в России с января по июнь составил 62,5 миллиона литров, что на 20% больше, чем годом ранее.
Участники рынка и аналитики связывают увеличение производства игристых вин с низким содержанием сахара в России с ростом спроса на такие напитки среди населения.
Как сообщил представитель компании Simple Group, продажи этих напитков в натуральном выражении за первые шесть месяцев 2024 года выросли на 46% по сравнению с предыдущим годом. Доля российских сухих вин в их ассортименте увеличилась с 19 до 24%, а импортных снизилась с 68 до 63%. Оставшиеся продажи пришлись на полусладкие игристые вина.
Исполнительный директор компании Fort, Александр Липилин, отметил, что предпочтения россиян начали меняться уже семь лет назад, и продажи полусладких вин упали втрое, а брюта наоборот, выросли в пять раз.
Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев сообщил, что в крупных розничных сетях спрос на брют и экстра-брют составляет более половины ассортимента игристых вин.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 411
Категория: Новости / Вино
|