КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Брют впервые превзошел полусладкие игристые по объемам производства в России

Брют впервые превзошел полусладкие игристые по объемам производства в России

Опубликовано:  10:19 - 26 июля 2024

В России за первые полгода 2024 года было произведено более 30 миллионов литров игристого вина с низким содержанием сахара, что составляет более 40% общего объема игристых вин в стране. Эти данные были представлены изданием "Ведомости" по результатам исследования Роскачества.

Аналитики отнесли к данной категории вина брют, экстра-брют и полусухие. Впервые в современной истории России игристые напитки с низким содержанием сахара превзошли по объемам производства полусладкие вина, выпущенные в количестве 28,5 миллиона литров за тот же период. Кроме того, на сладкие игристые вина пришлось еще 4 миллиона литров. Таким образом, общий объем произведенных игристых вин в России с января по июнь составил 62,5 миллиона литров, что на 20% больше, чем годом ранее.

Участники рынка и аналитики связывают увеличение производства игристых вин с низким содержанием сахара в России с ростом спроса на такие напитки среди населения.

Как сообщил представитель компании Simple Group, продажи этих напитков в натуральном выражении за первые шесть месяцев 2024 года выросли на 46% по сравнению с предыдущим годом. Доля российских сухих вин в их ассортименте увеличилась с 19 до 24%, а импортных снизилась с 68 до 63%. Оставшиеся продажи пришлись на полусладкие игристые вина.

Исполнительный директор компании Fort, Александр Липилин, отметил, что предпочтения россиян начали меняться уже семь лет назад, и продажи полусладких вин упали втрое, а брюта наоборот, выросли в пять раз.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев сообщил, что в крупных розничных сетях спрос на брют и экстра-брют составляет более половины ассортимента игристых вин.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 445 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

“ПРОДЭКСПО - место силы...” - российские виноделы о выставке*

Не так давно было объявлено о новой локации выставки ПРОДЭКСПО-2026, которая пройдет 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо». Самое время вспомнить комментарии участников выставки этого года, которые корреспонденты АЛКОЭКСПЕРТ собрали у участников салона “ПРОДЭКСПОWine”


Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»).



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//