КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Первый органический сидр в России

Первый органический сидр в России

Опубликовано:  15:14 - 17 июля 2024

Роскачество выдала сертификат первому производителю органического сидра в стране - ООО «Акме Сервис» из Калужской области. Предприятие сначала прошло сертификацию для яблок (4 га), а затем и 11 видов сидра.

Ранее были сертифицированы 4 производителя вина, 8 производителей винограда, 16 производителей водки, 2 джина и 1 настойки.

ООО «Акме Сервис» прошло аудит всех этапов производства в центре сертификации "Роскачество – Органик". Было проведено исследование почвы, сырья (яблок) и самого сидра на соответствие требованиям "органических" стандартов, включая проверку содержания диоксида серы (не более 50 мг/дм), запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений при выращивании яблок.

Теперь в Калужской области 9 производителей органической продукции, что позволило региону войти в ТОП-5 органических регионов России по количеству сертифицированных производителей.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 205 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//