РАТК: О розничной продаже маркируемого спецмарками алкоголя при оказании услуг общественного питания
|
Опубликовано: 12:52 - 9 июля 2024
|
В дополнение к раннее опубликованному информационному сообщению от 21.06.2024 (https://fskatr.gov.ru/news/view?id=6318) Росалкогольтабакконтроль сообщает, что в случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Заявка о списании, Приказ № 397) с указанием основания списания «Приготовление».
В настоящее время Росалкогольтабакконтролем подготавливается проект приказа, предусматривающий внесение изменений в Приказ № 397 в части добавления в поле «6. Основание списания» Заявки о списании основания списания алкогольной продукции - «Приготовление».
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 540
Категория: Новости / HoReCa
|