КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Хортица» получила разрешение на выпуск алкоголя в России

«Хортица» получила разрешение на выпуск алкоголя в России

Опубликовано:  08:56 - 1 июля 2011

Украинская компания Global Spirits бизнесмена Евгения Черняка, известная как производитель водки «Хортица», начинает работу на недавно приобретенном заводе «Русский север» в Вологде. Компании удалось получить в Росалкогольрегулировании лицензию на производство водки, которое должно начаться в ближайшие дни.

Пока российское предприятие украинцев будет производить только локальные марки для регионального рынка. Начало выпуска федерального бренда «Русский север» запланировано на конец 2011 года. Перед новым брендом поставлена амбициозная задача войти в тройку самых популярных водок в России.

«Хортица» получила разрешение на выпуск алкоголя в России

В конце марта 2011 года украинцы наконец озвучили имя своего российского завода. Global Spirits приобрела вологодский завод «Вагрон», способный производить порядка 2,5 млн дал водки в год. Предприятие было тут же переименовано в «Русский север». Как сообщили РБК daily в пресс-службе компании, после проведенной новыми хозяевами модернизации годовой объем производства «Русского севера» составит уже 6 млн дал. Инвестиции в проект, включая реконструкцию производственных линий, в компании оценивают в 20—25 млн долл.

Запуск федерального бренда «Русский север», который по планам Global Spirits должен занять 10% российского рынка водки, запланирован на конец года. Розничная цена составит 170—180 руб. за 0,5 л. До этого времени завод будет выпускать локальный водочный бренд «Вологодская».

Эксперты рынка отмечают, что планы завоевания 10% рынка с новым брендом являются сверхамбициозными: такую долю занимает многолетний лидер «Зеленая марка» (ГК «Русский алкоголь»). По мнению директора агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, более реалистичной выглядит цифра в 1,5 млн дал в первый год работы (порядка 1,8% легального рынка).

В Global Spirits подчеркнули, что компания не рассматривает переноса производства торговой марки «Хортица» на российский завод, так как этот бренд должен производиться только на острове Хортица на Днепре, где находится основной завод компании.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 019 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//