КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти предложили повысить до 25% пошлины на импортное вино

Власти предложили повысить до 25% пошлины на импортное вино

Опубликовано:  09:07 - 26 июня 2024

Министерства финансов, экономического развития и сельского хозяйства рассмотрели возможность увеличения ввозной пошлины с 20% до 25% начиная с августа текущего года. Также было обсуждено повышение базовой ставки с $1,5 до $2 за литр.

Источники, знакомые с обсуждением проекта, сообщили РБК о возможном увеличении пошлины на импорт вина из "недружественных" стран до 25%. Они отметили, что эти меры являются ответными на антироссийскую политику и направлены на поддержку отечественного производства.

По словам одного из источников, в августе 2023 года таможенные пошлины на импорт вина уже были увеличены с 12,5% до 20%, и это дало положительные результаты. Дальнейшее повышение пошлин целесообразно для выравнивания цен на отечественное и импортное вино и защиты национального рынка.

Минфин также указал на предпосылки для возможного увеличения пошлин на импортное вино. Союз индустрии гостеприимства также поддерживает идею увеличения ввозной пошлины на вина из "недружественных" стран до 25% для увеличения доходов бюджета. Рассматривается также повышение пошлин на вина из Грузии. Предполагается, что эти меры будут способствовать развитию российского виноделия и продажам отечественного вина.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 494 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//