КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь предлагает снизить цену на спирт

Росалкоголь предлагает снизить цену на спирт

Опубликовано:  17:49 - 30 июня 2011

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает с 1 августа снизить минимальную цену на этиловый спирт в 2,5 раза — до 28 рублей, говорится в проекте приказа, опубликованном на сайте ведомства.

Росалкоголь предлагает снизить цену на спирт

«Установить с 1 августа 2011 года минимальную цену (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт из пищевого сырья (за исключением денатурированного этилового спирта, головной фракции этилового спирта и спирта-сырца), производимый на территории Российской Федерации, в размере 28 рублей за 1 литр безводного спирта», — говорится в проекте приказа от 29 июня.

С 1 января 2011 года цена на этиловый спирт составляла 68 рублей за литр.

Это предложение кажется неожиданным на фоне недавних решений о повышении акцизов и борьбе с пьянством. Идею поднять акцизы на алкоголь выдвинул Минфин, предложивший в четыре раза повысить акциз на этиловый спирт к 2014 году.

В настоящее время пол-литровая бутылка водки, согласно приказу Росалкогольрегулирования не может стоить в рознице меньше 98 рублей. При ставке акциза в 462 рубля поллитровка без всякого приказа будет стоить не менее 210 рублей, а при ставке в 900 рублей — около 390 рублей, подсчитал предправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

24 марта идею Минфина поддержала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, попросившая уточнить конкретные параметры.

31 марта премьер-министр России Владимир Путин высказался против резкого повышения акцизов на алкоголь. По его мнению такая мера приведет только к употреблению суррогатов и увеличению самогоноварения.

В середине мая Минфин России разработал проект федерального закона о внесении изменений в налоговый кодекс, в соответствии с которым определяются ставки акцизов на топливо, алкоголь и табак до 2014 года включительно.

В соответствии законопроектом, литр алкоголя крепостью свыше 9% в первой половине 2012 года будет облагаться акцизом в 254 рубля, во второй половине — 300 рублей. Таким образом, ставка вырастет на 30%. Кроме того, в 2013 году она уже достигнет 400 рублей, а в 2014 году — 500 рублей.

Ставка акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта до 9%, в том числе напитки, изготавливаемые на основе пива, будет составлять в первой половине 2012 года 230 рублей, во второй половине — 270 рублей, в 2013 году — 320 рублей, в 2014 году — 400 рублей.

bfm.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 989 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//