КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Sputnik: В Узбекистане регулировать алкогольный и табачный рынок будет специальная инспекция

Sputnik: В Узбекистане регулировать алкогольный и табачный рынок будет специальная инспекция

Опубликовано:  17:39 - 5 июня 2024

За каждым предприятием-производителем пищевого этилового спирта и алкогольной продукции закрепят сотрудников Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

В Узбекистане по указу президента создадут Инспекцию по регулированию алкогольного и табачного рынка при Департаменте по борьбе с экономическими преступлениями Генпрокуратуры, сообщает Минюст.

Она будет участвовать в проведении единой государственной политики по производству и реализации пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, а также в обеспечении контроля за этими процессами.

С 1 октября 2024 года внедрят следующие дополнительные лицензионные требования к производству пищевого и технического этилового спирта, алкогольной продукции:

- соблюдение определенных законодательством требований по своевременной уплате годовых лицензионных платежей, налогов и иных обязательных платежей;
- соблюдение требований качества при производстве и торговле алкогольной продукцией, а также процедур использования акцизных марок, обязательной цифровой маркировки посредством средств идентификации;
- установка средств видеонаблюдения, предоставляющих возможность ведения мониторинга и контроля за процессами производства алкогольной продукции.

Кроме того, с 1 октября 2024 года:

- при выявлении случаев теневого производства, производства без акцизной марки, без цифровой маркировки либо некачественной алкогольной продукции производственное оборудование будет обращаться в доход государства;
- алкогольную и табачную продукцию с поддельной акцизной маркой, без акцизной марки, немаркированную средствами цифровой идентификации, маркированную поддельными кодами маркировки контролирующие органы будут изымать из оборота, и лицензию (документы разрешительного характера) на право торговли данной продукцией будут аннулировать в установленном порядке;
- договоры оптовой торговли пищевым и техническим этиловым спиртом, алкогольной и табачной продукцией будут подлежать обязательной постановке на учет в налоговых органах.

В случаях, когда показатель задействования имеющихся производственных мощностей при производстве водки, а также водки и ликероводочной продукции из пищевого этилового спирта будет составлять менее 60%, на невыполненную часть от установленных 60% будут начислять финансовые санкции в размере 50% суммы акцизного налога по итогам каждого полугодия.

Подробнее: uz.sputniknews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 170 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//