КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вестник Кавказа: В Казахстане энергетики запретили лицам младше 21 года

Вестник Кавказа: В Казахстане энергетики запретили лицам младше 21 года

Опубликовано:  15:45 - 5 июня 2024

Энергетические напитки в Казахстане смогут приобретать лица, достигшие 21 года. В правительстве отметили, что такие напитки опаснее, чем алкоголь, при этом доступны даже детям.

В Казахстане безалкогольные энергетические напитки запрещается продавать лицам, не достигшим 21-летия.

"Энергетики стали опаснее, чем алкоголь. Сейчас даже 10-летний ребенок может спокойно купить энергетик. В этой связи, во исполнение поручения Главы государства принят запрет продажи энергетических напитков лицам до 21 года" – депутат Мажилиса Елнур Бейсенбаев

Возрастное ограничение вводится в рамках законопроекта, связанного с игорным бизнесом и лотереями. Основными потребителями энергетиков в Казахстане считаются игроманы, они пьют эти напитки, чтобы иметь возможность не делать перерывов на сон в азартных играх.

vestikavkaza.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 182 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//