КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Урожай винограда в Южной Африке

Урожай винограда в Южной Африке

Опубликовано:  13:16 - 30 июня 2011

Урожай винограда в Южной Африке в 2011 году достиг 1.28 млн т, что на 1.4% больше, чем в прошлом сезоне, сообщает www.bloomberg.net. Выход сусла составил порядка 992.5 млн л, включая сок и концентрат для производства безалкогольной продукции и виноматериал для бренди и других дистиллятов, что на 1% больше показателя прошлого года. Ожидания большого урожая в начале сезона периодически понижались. Холодная погода во время цветения, ветреный декабрь и крупномасштабное наводнение в районе реки Оранжевой нанесли производству серьёзный урон.

Урожай винограда в Южной Африке

Площадь виноградников в Южной Африке в 2010 году составила 101 016 га, по сравнению с 102 146 га в 2009. Южная Африка занимает сегодня 7 место в мире по производству, обеспечивая около 3% мирового объёма. По сообщению агентства SAWIS, которое представляет интересы всех винопроизводителей страны, с 2005 года в Южной Африке выкорчёвывалось по 5 000 га виноградников в год. От перепроизводства страдает не только ЮАР, сказал Вулф. Австралии необходимо сократить площадь виноградников на четверть, чтобы сбалансировать спрос и предложение. Изменение климата также может оказать влияние на некоторые районы Южной Африки, считающиеся сегодня идеальными для виноделия, такие как Дарлинг и Элгин в провинции Западный Кейп. Группа Distell, производящая более трети всех тихих и игристых вин в стране, в этом сезоне собрала урожай на 8% меньше, чем в прошлом, из-за высоких температур в феврале и марте.

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 565 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//