КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Retail-loyalty: В России могут запретить товарные знаки с религиозной символикой

Retail-loyalty: В России могут запретить товарные знаки с религиозной символикой

Опубликовано:  13:49 - 3 июня 2024

Русская православная церковь (РПЦ) и Роспатент подготовили законопроект о запрете регистрации товарных знаков с религиозной символикой или семантикой.

Об этом рассказала руководитель правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега). Она пояснила, что таковые могут оскорблять чувства верующих и противоречить нормам морали.

Собеседница издания привела несколько аморальных, с ее точки зрения, примеров. Такими, по ее мнению, являются вина «Душа монаха» и «Исповедь грешницы», а также сигареты «Saint George».

Святое называется святым, потому что оно отделено от мирского — конкуренции, интриг. У нас государство отделено от религии, а значит, религия отделена и от бизнеса, — поддержал инициативу главный раввин России Берл Лазар.

Ранее руководитель пресс-службы Кузбасской епархии диакон Вячеслав Ланский заявил, что православная церковь не наказывает за кремацию как способ упокоения, но священнослужители считают более традиционным захоронение тела в земле. Сейчас к этому способу захоронения люди нередко прибегают, исходя из экономических соображений. При этом Ланский считает, что могила позволяет дольше сохранить память об умершем.

До этого Следственный комитет показал кадры, на которых трое молодых людей сожгли Библию во дворе частного дома в городе Новоалександровске. Инцидент произошел вечером 2 мая, все участники предпасхальной акции задержаны, им грозит до пяти лет колонии. Против злоумышленников возбуждены уголовные дела по статьям 213 (хулиганство) и 148 (оскорбление чувств верующих) УК РФ.

По материалам издания КОММЕРСАНТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 525 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//