КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: Глава X5 сообщила, что нишу вин до 500 рублей стали занимать отечественные производители

ТАСС: Глава X5 сообщила, что нишу вин до 500 рублей стали занимать отечественные производители

Опубликовано:  16:41 - 30 мая 2024

Иностранные вина стоимостью до 500 рублей за бутылку исчезают с полок магазинов, их место занимают отечественные вина. Об этом рассказала президент X5 Екатерина Лобачева в интервью РБК.

По ее словам, нишу вин стоимостью до 500 рублей стали занимать локальные производители. "Российское виноделие переживает большой качественный рост - как в количестве новых производств и наименований, так и в качестве вин", - отметила Лобачева.

По ее словам, в стоимостном выражении продажи вина из Европы и США выросли на 9%, но в натуральном - лишь на 4%. Продажи итальянских и французских вин в 2023 году вовсе сократились в натуральном выражении.

Лобачева пояснила, что это связано с повышением пошлин на импорт вина из недружественных стран с 12,5% до 20%. Эта мера была предпринята российским правительством в ответ на западные санкции. Влияние на цену оказывают не только изменение пошлины, но также волатильность курсов валюты, рост стоимости логистики и комплектующих, что сказывается и на российских производителях, подчеркивает топ-менеджер.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 142 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//