КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Retail.ru: X5 Group продолжит открывать жесткие дискаунтеры и сосредоточится на категории готовой еды

Retail.ru: X5 Group продолжит открывать жесткие дискаунтеры и сосредоточится на категории готовой еды

Опубликовано:  16:45 - 29 мая 2024

Ближайшими планами по работе сетей поделилась президент компании Екатерина Лобачева в рамках «Недели российского ритейла-2024».

«„Чижик“ в семье Х5 будет развиваться самыми большими объемами, это наш приоритет на ближайшие три года, — заявила спикер. — К 2026 году сеть должна вырасти до 5000+ магазинов. Больше „Чижиков“, скорее всего, не потребуется, потому что охват дискаунтера больше, чем охват формата „магазин у дома“. Отдельно отмечу, что „Чижик“ сейчас прогрессирует в онлайне. Покупатели оценили предложение, готовы заказывать товары и оплачивать доставку».

На сегодняшний день количество магазинов «Чижик» уже превышает 1 500 точек. В октябре прошлого года сеть открыла первые дискаунтеры в Сибири, и сейчас планирует наращивать присутствие в этом регионе. Порядка 70% ассортимента «Чижика» — это товары СТМ . Также Екатерина Лобачева отметила рост формата «супермаркет».

«Наши магазины в этом формате преображаются, там появляется много сервисов и услуг, качественные овощи и фрукты, и, конечно, готовая еда. — подчеркнула она. — Категория готовой еды — это будущее. Наше поколение сменяется молодым, которое не планирует готовить дома. Этот рынок ожидает рост в 2–3 раза в течение ближайших пяти лет. Всем нам предстоит большая работа по созданию базы производства качественной и здоровой еды».

В числе ближайших задач спикер также обозначила подготовку к потенциальной нехватке овощей и фруктов российского производства из-за майских заморозков. Уже сейчас X5 анализирует категорию и просчитывает объемы продукции, которые придется завезти из-за рубежа.

Людмила Клыженко, Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 243 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//