КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: Минпромторг предложил отказаться от сканирования на кассах штрих-кодов маркируемых товаров

ТАСС: Минпромторг предложил отказаться от сканирования на кассах штрих-кодов маркируемых товаров

Опубликовано:  17:19 - 27 мая 2024

Минпромторг РФ подготовил проект постановления правительства, согласно которому предлагается отказаться от сканирования на розничных кассах штрих-кодов маркируемых товаров. Кассиру достаточно будет отсканировать лишь код системы маркировки, сообщил директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский.

В ходе Недели российского ретейла вице-президент "Опоры России", президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов рассказал о случаях, когда нелегальная табачная продукция все же может считываться на розничных кассах. В России действует обязательная маркировка табачной продукции, на нее наносится специальный код Data Matrix. Заславский, в свою очередь, отметил, что иногда такие случаи могут встречаться.

"Мы понимаем, что такая ситуация где-то есть. Чтобы это исключить, мы подготовили соответствующее постановление правительства, которое сейчас уже завершает межведомственное согласование, которое предусматривает, что на кассе нужно будет пробивать по маркируемым товарам только код Data Matrix", - сказал директор департамента.

Он указал, что достаточно будет лишь одного сканирования этого кода.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 130 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//