КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Retail.ru: Выход федералов в Калининград спровоцировал местного ритейлера запустить новый формат

Retail.ru: Выход федералов в Калининград спровоцировал местного ритейлера запустить новый формат

Опубликовано:  18:05 - 28 мая 2024

О варианте отстройки от конкурентов на домашнем рынке представитель сети алкомаркетов «Кант маркет» рассказала на круглом столе, посвященном стратегиям регионального развития, который прошел в рамках «Недели российского ритейла».

«Приход на рынок Калининграда сетей „Красное и белое“ и „Бристоль“ мы рассматривали как вызов, — рассказала исполнительный директор „Кант маркет“ Наталья Каминская. — Сначала как неприятный, но теперь мы им даже в чем-то благодарны. Мы „проснулись“, стали больше работать, быстрее шевелиться. И пошли в мультиформатность, создав формат Wine Market. Сейчас это 8 магазинов экспертного уровня. Они предусматривают другой ассортимент, подготовку персонала на уровне кависта, коллаборации с продавцами фреш-категорий — таких как, например, морепродукты, продвижение местных сыроваров. И мы нашли своего покупателя, хотя, скажу честно, подобный формат достаточно дорог».

Сейчас сеть алкомаркетов «Кант маркет» насчитывает 250 магазинов, работая преимущественно в формате «у дома». На сегодня это одна из самых крупных торговых сетей Калининграда по количеству объектов. Всего на миллион жителей региона там сейчас насчитывается 850 объектов сетевого ритейла и порядка 1200 объектов неорганизованной розницы.

Людмила Клыженко, Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 160 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//