КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Upakovano.ru: Перспективы развития инноваций на рынке алюминиевой упаковки для напитков

Upakovano.ru: Перспективы развития инноваций на рынке алюминиевой упаковки для напитков

Опубликовано:  14:01 - 28 мая 2024

Руководитель сектора Товаров народного потребления Алюминиевой Ассоциации Наталья Куденкова представила обзор перспектив развития инноваций на рынке пивной упаковки в ходе деловой программы Международного форума «ПИВО», который прошел 21–23 мая 2024 года в Сочи. Она отметила несколько трендов на российском рынке напитков, которые будут актуальны в ближайшее время. Среди них — успех российских производителей, расширение ассортимента, в том числе развитие производства сидров из натурального сырья, вывод новых продуктов с пониженным содержанием сахара, запрос на гигиеническую безопасность тары со стороны потребителей.


По словам эксперта рынок пива остается ключевым потребителем алюминиевой банки на рынке напитков. В России на долю алюминиевой упаковки в пивной отрасли приходится 2/3 или более 31% от общего объема производства. В 2019 году алюминиевая банка впервые обогнала стекло — теперь она занимает второе место после ПЭТ упаковки. В 2017 году с 41% до 38% сократились пропорции пива, упакованного в пластиковую тару, что связано с уже введенными ограничениями на ПЭТ-упаковку, при этом доля ПЭТ будет в дальнейшем снижаться.

Имеется большой потенциал увеличения производства алюминиевой банки в пределах ЕАЭС. В этом году был открыт новый завод компании «Арнест Упаковочные Решения» в Ульяновской области. Первая очередь завода заработала в марте, пуск второй очереди запланирован на лето 2024 — производственные мощности возрастут на 1,6 млрд банок ежегодно. В планах — увеличение производства в Казахстане на 1 млрд банок.

Алюминиевая отрасль предлагает инновационные решения упаковки, например, комбинированные материалы, фольга с кашированной бумагой и фольга гладкая, платинка для напитков в алюминиевой банке. Крышка-платинка на основе алюминиевой фольги решает задачу нанесения маркировки на алюминиевую банку, обеспечивает герметичность и гигиеничность упаковки, а также служит инструментом маркетинга.

Среди вызовов для отечественного рынка алюминиевой упаковки Наталья Куденкова перечислила введение маркировки пива и безалкогольных напитков в 2024 году, изменение акциза на слабоалкогольные коктейли крепостью менее 9%, введение расширенной ответственности производителя (РОП), при которой производитель упаковки обязуется оплатить экологический сбор. Для алюминиевой банки в 2024 году он менее 1 коп. — самый низкий из всех видов тары.

www.upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 645 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//