КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: "Дочка" Сбера разработала автономный роботрактор с ИИ

ТАСС: "Дочка" Сбера разработала автономный роботрактор с ИИ

Опубликовано:  08:49 - 30 мая 2024

ТАСС: "Дочка" Сбера разработала автономный роботрактор с ИИКомпания Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбера и Cognitive Technologies) разработала первый в России полностью автономный мини-трактор с искусственным интеллектом, который способен круглосуточно выполнять сельхозработы от сева и культивации до анализа состояния растений и почвы. Начать массовое производство планируется в 2025 году, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Разработчик систем автономного управления сельхозтранспортом компания Cognitive Pilot (дочерняя компания Сбера и Cognitive Technologies) представляет первый в России полностью автономный, бескабинный мини-трактор, управляемый ИИ и не имеющий аналогов в мире. Машина полностью спроектирована и произведена на фабрике Cognitive Pilot по производству роботизированной продукции в городе Томске", - сообщили в пресс-службе.

Робот способен выполнять все основные сельхозоперации практически с любыми навесными орудиями: сев, культивацию, боронование, вспашку, опрыскивание и другие. Возможности ИИ, реализованные в мини-тракторе, позволяют избегать столкновений с препятствиями, а также с высокой точностью выполнять заданные операции, в том числе обработку рядковых культур, механическую обработку картофеля и моркови, внесение средств защиты с учетом визуального положения растений. Кроме того, робот сможет собирать и обрабатывать данные для мониторинга состояния растений и почвы.

"Качество выполнения сельхоз-операций нашего мини-трактора может контролироваться самой техникой на каждом квадратном метре поля. Для этого на плугах, боронах и другом оборудовании установлен необходимый набор датчиков. Система также позволяет передавать владельцем хозяйств необходимую информацию о состоянии техники и ходе выполнения работ", - цитирует пресс-служба слова управляющего партнера Cognitive Pilot Антона Емельянова.

Мини-трактор, в отличие от полноразмерной и не роботизированной техники, будет реже выходить из строя, так как у робота нет поворотных узлов, максимально оптимизирована подвеска, не нужно устанавливать коробку передач. Именно эти детали чаще остальных выходят у тракторов из строя, а поломка такой крупной сельхозтехники полностью останавливает все работы на полях. За счет размера робота легко доставить на поле и заменить при необходимости, не останавливая сельхозпроцессы. Кроме того, управление мини-трактором не требует никаких специальных навыков, поэтому с ним могут работать и менее подготовленные кадры, чем механизаторы.

Мощность роботрактора составляет 30 лошадиных сил, а масса 970 кг. Он может работать на скорости от 5 до 20 км в час. Благодаря использованию в мини-тракторе электродвигателей с понижающими редукторами по величине крутящего момента и тягового усилия он сопоставим с полноразмерными моделями. Производительность машины достигается за счет работы в круглосуточном режиме, а также при работе в звене. Начать массовое производство роботов планируется в 2025 году.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 467 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//