КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » INTERFAX: Вступление в силу нормы об электронных документах для оборота алкоголя перенесли

INTERFAX: Вступление в силу нормы об электронных документах для оборота алкоголя перенесли

Опубликовано:  16:08 - 22 мая 2024

Госдума на заседании во вторник приняла во втором и третьем чтении закон, который переносит с 1 июня 2024 года на 1 марта 2025 года срок вступления в силу нормы об обороте этилового спирта и алкогольной продукции при наличии электронных документов, определенных правительством, сейчас же для легального оборота нужна товарно-транспортная накладная.

Сейчас обязательным документом для легального оборота алкоголя в РФ является товарно-транспортная накладная. В марте 2023 г. Госдума приняла закон, который определял, что с 1 июня 2024 г. оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будет возможен при наличии сопроводительных электронных документов, которые подтверждают его легальность, при этом содержание и порядок использования таких документов должно было определить правительство.

В принятом законе также говорится, что до сентября 2026 г. в качестве сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, допускается использовать товарно-транспортную накладную на бумажном носителе.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 162 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//