КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Минфин: повышение пошлин на вино одновременно с акцизами может вызвать рост цен

ПРАЙМ: Минфин: повышение пошлин на вино одновременно с акцизами может вызвать рост цен

Опубликовано:  10:51 - 23 мая 2024

В Минфине считают, что перед тем, как увеличить ввозные пошлины на вино из недружественных стран, надо сперва оценить эффективность повышенных с 1 мая акцизов на вино. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.

Ассоциация виноградарей и виноделов России в марте этого года попросила власти установить ввозные пошлины для вина из стран НАТО в размере 200 процентов. Сазанову задали вопрос, поддерживает ли он такую меру.

"С 1 мая введены повышенные акцизы, в том числе на вино, которые были повышены в 3 раза. Полагаем, что сначала надо помониторить ситуацию, насколько эффективно будут работать повышенные акцизы, а потом уже принимать решение по повышению пошлин", — ответил замминистра.

По его словам, одновременное повышение акциза и пошлин может привести к существенному удорожанию алкогольной продукции. Поэтому Минфин предложил сперва посмотреть, как сработают акцизные меры, подытожил Сазанов.

1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 488 Категория: Новости / Вино / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//