КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Sputnik: Алкоголь подорожает в Беларуси – МАРТ принял постановления

Sputnik: Алкоголь подорожает в Беларуси – МАРТ принял постановления

Опубликовано:  10:18 - 23 мая 2024

Предельные минимальные цены на алкогольную продукцию изменены в Беларуси, соответствующие постановления приняло Министерство антимонопольного регулирования и торговли республики.

В начале года ведомство сообщило об изменении ставок акцизов. Текущее подорожание в МАРТ объяснили в том числе ростом затрат.

"С учетом изменения ставок акцизов с 1 января 2024 года и роста материальных затрат МАРТ приняты постановления, предусматривающие изменение предельных минимальных цен на алкогольную продукцию", – говорится в сообщении.

В МАРТ уточнили, что данные постановления вступают в силу после их официального опубликования.

Предельная минимальная отпускная цена (без НДС) на вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии теперь составит 4,42 рубля за 0,7 литра крепостью 18 процентов. На алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов (за 0,5 литра крепостью 40 процентов, без НДС) – 7,23 рубля.

Спирт

Предельная минимальная отпускная цена на спирт-сырец этиловый из пищевого сырья для производства спирта этилового ректификованного (с нулевой ставкой акциза) на условиях франко-отправления (без НДС) – составит 23,38 рубля за декалитр.

На спирт этиловый ректификованный для выпуска алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков (с нулевой ставкой акциза), лекарственных средств (без учета акциза), на условиях франко-отправления (без НДС) – 26,52 рубля за декалитр.

На спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (с учетом акциза) на условиях франко-отправления (без НДС) ставка определена в размере 98,22 рубля за декалитр.

sputnik.by



Модератор: alcoexpert Просмотров: 562 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//