КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Unipack.ru: ПЭТ-бутылка для вина производства ALPLA сокращает углеродный след

Unipack.ru: ПЭТ-бутылка для вина производства ALPLA сокращает углеродный след

Опубликовано:  10:10 - 22 мая 2024

Австрийская ALPLA, одна из ведущих международных компаний в области упаковки и переработки пластмасс, сообщила о выпуске пригодной к вторичной переработке винной бутылки из ПЭТ.


Вес бутылки составляет примерно одну восьмую от веса стеклянной бутылки, что уменьшает выбросы углекислого газа до 50% и снижает стоимость бутылки на 30%. Бутылка может быть полностью изготовлена из вторично переработанного ПЭТ (rPET). Сейчас выпускаются бутылки ёмкостью 0,75 л и 1 л и уже используются в Австрии пилотным заказчиком и партнером по развитию, винодельческой компанией Wegenstein.

Бутылка объёмом 0,75 л весит всего 50 г. Первые бутылки белого вина, выпущенные винодельческой компанией Wegenstein, недавно поступили в обращение на австрийском винном рынке. Экологичное решение снижает потребление углерода на 38% по сравнению с альтернативой стеклу – и это даже без содержания вторичного материала rPET. ПЭТ-бутылка теперь доступна и в версии объёмом 1 л. ALPLA планирует уже с 2025 г. производить несколько миллионов единиц продукции в год и разрабатывает решения, полностью изготовленные из вторичного ПЭТ.

Бутылка отлично встроилась во все производственные процессы – от розлива до доставки в магазины. Компания Wegenstein разливает вино в ПЭТ-бутылки на тех же линиях розлива, где осуществляется розлив в стеклянные бутылки. Экологичное упаковочное решение работает с обычными металлическими завинчивающимися колпачками и совместимо с существующими линиями розлива на предприятиях виноделов.

unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 275 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//