КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » FINMARKET: Белоруссия запретила импорт пива из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии

FINMARKET: Белоруссия запретила импорт пива из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии

Опубликовано:  09:07 - 22 мая 2024

Правительство Белоруссии дополнило перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории республики. Соответствующие изменения внесены в постановление Совмина от 6 декабря 2021 года.

"В указанный перечень включены отдельные товары, происходящие из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии: пиво, сброженные напитки, средства для ухода за кожей, для волос, для бритья, для гигиены полости рта и зубов, дезодоранты, составы для ванн, мыло, чистящие средства, ковры напольные, мужская текстильная одежда, обувь с верхом из натуральной кожи, головные уборы, постельные принадлежности, посуда столовая, кухонная из фарфора и стеклянная, основы матрацные, лаки, краски, плиты, листы, пленки из пластмасс, ярлыки и этикетки из бумаги, картона", - сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Постановление также запрещает ввоз и реализацию воды, включая минеральную и газированную, из недружественных стран

"Постановление разработано в качестве ответной меры на принятые решения Латвией о запрете импорта из Беларуси пищевой продукции по отдельным позициям, Литвой о запрете на один год ввоза сельскохозяйственной продукции и кормов из Беларуси, а также на подготовленный Регламент Совета ЕС, основными инициаторами которого выступили пять стран (Латвия, Литва, Польша, Чехия и Эстония), который устанавливает повышенные пошлины на импорт белорусской сельхозпродукции", - отметили в белорусском Совмине.

www.finmarket.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 416 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//