КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: СФ одобрил закон об уточнении порядка хранения контрафактного алкоголя как вещдока

ТАСС: СФ одобрил закон об уточнении порядка хранения контрафактного алкоголя как вещдока

Опубликовано:  11:23 - 22 мая 2024

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, который уточняет порядок хранения в качестве вещественного доказательства изъятого из незаконного оборота контрафактного алкоголя.

Изменения вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Так, статья 81 (вещественные доказательства) дополняется нормой о том, что изъятые из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, а также предметы, используемые для их незаконных производства и оборота, подлежат уничтожению, утилизации или реализации по решению суда в порядке, установленном правительством РФ.

В статье 82 (хранение вещественных доказательств) уточняется, что вещдоки в виде изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предметов, используемых для их незаконных производства и оборота, до получения результатов исследований передаются на хранение в установленном кабмином порядке. После получения результатов исследований вещественные доказательства передаются для уничтожения, утилизации или реализации по решению суда.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 169 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//