КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: СФ одобрил закон, разрешающий продажу алкогольных напитков в летних кафе

ТАСС: СФ одобрил закон, разрешающий продажу алкогольных напитков в летних кафе

Опубликовано:  14:16 - 22 мая 2024

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, разрешающий торговлю алкогольными напитками в летних (сезонных) кафе. Документ вносит поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Норма будет распространяться на веранды, помосты и дворики, которые являются неотъемлемой частью стационарного ресторана или кафе. Продавать спиртное разрешат в "сезонных залах обслуживания посетителей" - временном сооружении или конструкции, предназначенной для оказания услуг общественного питания в течение определенного сезона. Такое сооружение должно примыкать к стационарному кафе или ресторану или находиться на территории, прилегающей к нему.

При этом для заведения обязательна лицензия на торговлю алкоголем. Как пояснили ранее в Минфине, получать новую лицензию, либо предоставлять какие-либо разрешительные документы не потребуется. Предполагается, что новые нормы заработают с 1 июня 2024 года.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 374 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//