КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Хайтек: Ученые сварили пиво с помощью пчел-убийц

Хайтек: Ученые сварили пиво с помощью пчел-убийц

Опубликовано:  16:17 - 20 мая 2024

Необычный напиток должен привлечь внимание к исследованиям широких возможностей для применения продуктов пчеловодства, сообщает пресс-служба Кардиффского университета.

Ученые из Кардиффского университета получили пивные дрожжи из микробиома кишечника африканизированных пчел из Намибии, также известных как «пчелы-убийцы», и сварили крафтовое пиво Killer Bee Beer. Продажа необычного пенного напитка поможет финансировать исследования по использованию продуктов пчеловодства в фармацевтике и других отраслях.

Saccharomyces cerevisiae, широко известные как пивные дрожжи, обнаружены в микробиоме кишечника медоносных пчел. Работая над проектом в Намибии, мы выделили пивные дрожжи из пчел-убийц, которые умерли естественным путем.
Лес Бэйли, профессор микробиологии и соавтор исследования

Исследователи стремятся объединить научное понимание микробиологии и продуктов пчеловодства для производства чего-то уникального. После создания прототипа ученые ищут пивовара, с которым можно было бы сотрудничать, чтобы вывести Killer Bee Beer на рынок.

Исследования пчел показывают, отмечают ученые, как мед, пчелиный воск и другие продукты пчеловодства можно использовать для решения некоторых из крупнейших мировых проблем, включая борьбу с устойчивостью к антибиотикам и супербактериями. Создание необычного пива привлечет внимание к исследованиям и поможет их финансировать, добавляют они.

Пчелы-убийцы — гибрид африканской пчелы и различных пород европейских медоносных пчел. Необычный вид вывели в Бразилии в середине XX века во время экспериментов, направленных на создание медоносных насекомых, адаптированных к климату страны. Однако вскоре выяснилось, что насекомые не только хорошо прижились и активно распространяются, но и отличаются агрессивным поведением, нападая на людей и животных.

Александр Шереметьев

hightech.fm



Модератор: alcoexpert Просмотров: 298 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025

Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.


Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Domaine de Cazaban: Вино с энергией космоса

В этот октябрьский вечер Дегустариум знакомился с винами французского хозяйства Domaine de Cazaban. Дегустацию провели бренд-амбассадор вин компании Астра Гаспарян и основатель Дегустариума Юрий Юдич. Винодельня из Окситании, что между Средиземным морем и Пиренеями, обрабатывает лозу по биодинамическим принципам: без гербицидов и пестицидов, применяя органические удобрения с учетом энергии космоса по лунному календарю.


Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//