КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Хайтек: Ученые сварили пиво с помощью пчел-убийц

Хайтек: Ученые сварили пиво с помощью пчел-убийц

Опубликовано:  16:17 - 20 мая 2024

Необычный напиток должен привлечь внимание к исследованиям широких возможностей для применения продуктов пчеловодства, сообщает пресс-служба Кардиффского университета.

Ученые из Кардиффского университета получили пивные дрожжи из микробиома кишечника африканизированных пчел из Намибии, также известных как «пчелы-убийцы», и сварили крафтовое пиво Killer Bee Beer. Продажа необычного пенного напитка поможет финансировать исследования по использованию продуктов пчеловодства в фармацевтике и других отраслях.

Saccharomyces cerevisiae, широко известные как пивные дрожжи, обнаружены в микробиоме кишечника медоносных пчел. Работая над проектом в Намибии, мы выделили пивные дрожжи из пчел-убийц, которые умерли естественным путем.
Лес Бэйли, профессор микробиологии и соавтор исследования

Исследователи стремятся объединить научное понимание микробиологии и продуктов пчеловодства для производства чего-то уникального. После создания прототипа ученые ищут пивовара, с которым можно было бы сотрудничать, чтобы вывести Killer Bee Beer на рынок.

Исследования пчел показывают, отмечают ученые, как мед, пчелиный воск и другие продукты пчеловодства можно использовать для решения некоторых из крупнейших мировых проблем, включая борьбу с устойчивостью к антибиотикам и супербактериями. Создание необычного пива привлечет внимание к исследованиям и поможет их финансировать, добавляют они.

Пчелы-убийцы — гибрид африканской пчелы и различных пород европейских медоносных пчел. Необычный вид вывели в Бразилии в середине XX века во время экспериментов, направленных на создание медоносных насекомых, адаптированных к климату страны. Однако вскоре выяснилось, что насекомые не только хорошо прижились и активно распространяются, но и отличаются агрессивным поведением, нападая на людей и животных.

Александр Шереметьев

hightech.fm



Модератор: alcoexpert Просмотров: 223 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//