alcoexpert.ru » Новости » Отборочный тур WCC 2024 Барменская Ассоциация России в Иркутске. Итоги
|
||||||||||||||||
Отборочный тур WCC 2024 Барменская Ассоциация России в Иркутске. Итоги
24 апреля 2024 года, в г. Иркутск в Gin Fizz Bar прошел отборочный тур World Cocktail Championship (WCC) 2024. Судейской коллегией в Иркутске выступили: Смолянинов Сергей – руководитель по развитию Группы Компаний МБГ и Миллениум Сибирь-Дальний Восток. Представитель Российской Ассоциации Сомелье с 2008 года. Создатель гастропроекта «Экспедиция звездных шефов на Байкале» руководитель школы вина, основатель гастрономического клуба “GUSTO”, профессиональный опыт работы с ресторанами и вином – более 18 лет; Страмилов Илья – Победитель One more competition 2021, Победитель Tselovalnik challenge. Бармен Humble. Social club+bar; Валерия Милова – управляющая DB, в прошлом бар-менеджер; Серёдкин Павел – лучший бармен Иркутска 2017 по версии Собака.ру, совладелец Оne More Bar Иркутск, организатор ежегодного российского конкурса One More Competition. На конкурсе оценивались: - Оригинальность авторского коктейля; - Аккуратность приготовления; - Стиль выступление, красивое владение инвентарем; - Внешний вид коктейля; - Креативность подачи коктейля; - Аромат коктейля; - Вкус коктейля; - Послевкусие коктейля; - Баланс коктейля; - Манера участника общаться с гостем (судьями) - Представление бренда. Цель – добиться, чтобы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой бренд представлял участник. В конкурсе приняли участие 12 барменов-классиков, работающих в заведениях Иркутска и 1 флейр-бармен. Сводная таблица результатов оценки: 1 место занял Остапенко Роман, который представит город на WCC 2024 по Восточной Сибири в г. Красноярск 15 мая 2024 г. Также город на чемпионате будет представлять бармен-флейрингист Марков Максим. Коктейль Остапенко Романа. Название авторского коктейля Reichenbach falls. Рецептура: — Джин Royal Raven Tropic 30 мл; — Сахарный сироп; — Ванильно-молочный кордиал (Вода 600 мл, молочная кислота 80% — 17 мл, сахар 210 гр, ванилин 30 гр, лимонная кислота 4 гр); — Пена из персикого пюре BARLINE, йогурта и Горгондзолы (Йогурт питьевой 50 мл, горгондзола 8 гр, персиковое пюре Barline 5 гр, сахарный сироп 50 мл). Метод приготовления – Стир; Посуда – олд фэшен; Украшение – волна из изомальта. Коктейль Маркова Максима. Название авторского коктейля Show must go on bar. Рецептура: — Водка Tundra Forest 50 мл; — Тоник 200 мл; — Сироп Barline Малина 10 мл. Метод приготовления – билд; Посуда – олд фэшен; Украшение – цедра апельсина. Также в чемпионате принимали участие: Стешенко Никита Валерьевич (2-е место) Астафьев Иван Витальевич Аксаментов Егор Андреевич Митричев Алексей Сергеевич Алифатов Кирилл Павлович Меркулов Станислав Андреевич (3-е место) Битков Артем Валерьевич Лобков Семен Сергеевич Партнеры чемпионата Партнерами чемпионата выступили компания «BARLINE», предоставившая всеми любимые пюре и сиропы и компания Татспиртпром с джином ROYAL RAVEN и водкой Tundra Forest. Отдельная благодарность компании «Отельно-ресторанная история» за предоставленные призы для всех участников чемпионата. Подробнее: bartenders.pro Модератор: alcoexpert Просмотров: 336 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы |
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых винНа выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира. Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
|
|||||||||||||||