КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Абрау-Дюрсо» представляет новый ресторан в Хамовниках

«Абрау-Дюрсо» представляет новый ресторан в Хамовниках

Опубликовано:  14:46 - 17 мая 2024

«Абрау-Дюрсо» продолжает развитие собственного гастрономического направления и вслед за успешным флагманским проектом на Арбате представляет 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках. Второй масштабный ресторан сети в Москве открылся в модном гастрономическом кластере Усачевского рынка.


Новое место вдохновлено пейзажами черноморского побережья и непринужденной атмосферой отпуска. Большие панорамные окна, пропускающие теплые солнечные лучи, так и напоминают о приближении летнего сезона. Бирюзовые элементы в светлом интерьере словно переносят гостей на морское побережье. Открытая кухня добавляет особый шарм залу: можно неспешно наблюдать, как создаются блюда.

Просторный ресторан с собственной открытой летней верандой вмещает до 120 гостей. Высокие потолки придают пространству легкости, а гармоничное освещение создает приятную атмосферу.

За кухню отвечают талантливый бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков. Павел отлично владеет тонкостями европейской, азиатской, русской кухонь и широко практикует формат фьюжн, но особую симпатию испытывает к черноморской кухне. Михаил Скориков — опытный экспериментатор, предпочитающий в блюдах необычные сочетания. В 1870 Abrau-Durso Usachevsky шефы представляют черноморские специалитеты и в классических, и в современных фьюжн-форматах, а главное, всегда идеально подобранные к винам из коллекций «Абрау-Дюрсо».

О меню:

В отличие от флагманского ресторана на Арбате, в 1870 Abrau-Durso Usachevsky в распоряжении кухни дровяная печь, мангал и хоспер, так что в меню ожидаемо появилось много новых блюд на огне. Интересны как закуски: паштет из куриной печени с пряной вишней, 590 р., пончики из цветной капусты с трюфелем, 690 р., панна-котта юдзу с икрой морского ежа, 690 р., так и основные блюда: филе черноморской скумбрии, 790 р., говяжье ребро с перцем халапеньо, 1870 р., филе миньон с перечным соусом, 2100 р., осьминог на гриле с томатами и пряным песто, 1290 р., бургер с мясом бычка, 790 р.

О винной карте:

Гастрономическую пару к блюдам из меню легко подобрать в коллекциях «Абрау-Дюрсо». К изысканным игристым винам «Империал» и моносортовым винам Brut d’Or, созданным по классической технологии шампанизации с выдержкой в знаменитых горных тоннелях, лучше всего подойдут рыба и морепродукты: устрицы «Фин-де-клер», «Розовая Джоли», «Святой Патрик», 530 р., черноморская барабулька с соленым лимоном и соусом из пикулей, 1100 р., ризотто со спаржей и красной креветкой, 990 руб. К насыщенным красным винам из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» лучшим сопровождением будут салат с пастрами из говядины, 790 р., или казаречче с трюфелем и хамоном, 790 р.

Дижестивом или сопровождением к десертной карте ресторана, в которой можно найти парфе «1870», 850 р., или же лимонную меренгу, 650 р., могут стать красное игристое Victor Dravigny, вина Az Abrau или портвейн «Агдам» винодельни «Шеки Шараб».

Создатели и шефы ресторана сделали все, чтобы гости почувствовали настроение беззаботного отпуска прямо в центре Москвы: цвета интерьера, легкое меню, бокал игристого вина «Абрау-Дюрсо» или коктейль на его основе позволят передохнуть и ощутить атмосферу черноморского побережья.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 368 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//КАЛЕНДАРЬ

Новые карты «Винного Атласа России»: Краснодарский край и Адыгея

Фонд Росконгресс активно поддерживает развитие виноградарства и виноделия в России, создавая площадки для диалога профессионалов отрасли, популяризации российских вин и обмена опытом. Одним из ключевых событий в этой сфере станет площадка «Виноград», которая вновь откроется на Петербургском международном экономическом форуме с 18 по 21 июня 2025 года. Здесь участники обсудят актуальные тенденции рынка, представят лучшие образцы отечественной продукции и найдут новые возможности для сотрудничества.


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//