alcoexpert.ru » Новости » «Абрау-Дюрсо» представляет новый ресторан в Хамовниках
|
||||||||||||||||
«Абрау-Дюрсо» представляет новый ресторан в Хамовниках
«Абрау-Дюрсо» продолжает развитие собственного гастрономического направления и вслед за успешным флагманским проектом на Арбате представляет 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках. Второй масштабный ресторан сети в Москве открылся в модном гастрономическом кластере Усачевского рынка. Новое место вдохновлено пейзажами черноморского побережья и непринужденной атмосферой отпуска. Большие панорамные окна, пропускающие теплые солнечные лучи, так и напоминают о приближении летнего сезона. Бирюзовые элементы в светлом интерьере словно переносят гостей на морское побережье. Открытая кухня добавляет особый шарм залу: можно неспешно наблюдать, как создаются блюда. Просторный ресторан с собственной открытой летней верандой вмещает до 120 гостей. Высокие потолки придают пространству легкости, а гармоничное освещение создает приятную атмосферу. За кухню отвечают талантливый бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков. Павел отлично владеет тонкостями европейской, азиатской, русской кухонь и широко практикует формат фьюжн, но особую симпатию испытывает к черноморской кухне. Михаил Скориков — опытный экспериментатор, предпочитающий в блюдах необычные сочетания. В 1870 Abrau-Durso Usachevsky шефы представляют черноморские специалитеты и в классических, и в современных фьюжн-форматах, а главное, всегда идеально подобранные к винам из коллекций «Абрау-Дюрсо». О меню: В отличие от флагманского ресторана на Арбате, в 1870 Abrau-Durso Usachevsky в распоряжении кухни дровяная печь, мангал и хоспер, так что в меню ожидаемо появилось много новых блюд на огне. Интересны как закуски: паштет из куриной печени с пряной вишней, 590 р., пончики из цветной капусты с трюфелем, 690 р., панна-котта юдзу с икрой морского ежа, 690 р., так и основные блюда: филе черноморской скумбрии, 790 р., говяжье ребро с перцем халапеньо, 1870 р., филе миньон с перечным соусом, 2100 р., осьминог на гриле с томатами и пряным песто, 1290 р., бургер с мясом бычка, 790 р. О винной карте: Гастрономическую пару к блюдам из меню легко подобрать в коллекциях «Абрау-Дюрсо». К изысканным игристым винам «Империал» и моносортовым винам Brut d’Or, созданным по классической технологии шампанизации с выдержкой в знаменитых горных тоннелях, лучше всего подойдут рыба и морепродукты: устрицы «Фин-де-клер», «Розовая Джоли», «Святой Патрик», 530 р., черноморская барабулька с соленым лимоном и соусом из пикулей, 1100 р., ризотто со спаржей и красной креветкой, 990 руб. К насыщенным красным винам из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» лучшим сопровождением будут салат с пастрами из говядины, 790 р., или казаречче с трюфелем и хамоном, 790 р. Дижестивом или сопровождением к десертной карте ресторана, в которой можно найти парфе «1870», 850 р., или же лимонную меренгу, 650 р., могут стать красное игристое Victor Dravigny, вина Az Abrau или портвейн «Агдам» винодельни «Шеки Шараб». Создатели и шефы ресторана сделали все, чтобы гости почувствовали настроение беззаботного отпуска прямо в центре Москвы: цвета интерьера, легкое меню, бокал игристого вина «Абрау-Дюрсо» или коктейль на его основе позволят передохнуть и ощутить атмосферу черноморского побережья. Модератор: alcoexpert Просмотров: 368 Категория: Новости / HoReCa |
Новые карты «Винного Атласа России»: Краснодарский край и АдыгеяФонд Росконгресс активно поддерживает развитие виноградарства и виноделия в России, создавая площадки для диалога профессионалов отрасли, популяризации российских вин и обмена опытом. Одним из ключевых событий в этой сфере станет площадка «Виноград», которая вновь откроется на Петербургском международном экономическом форуме с 18 по 21 июня 2025 года. Здесь участники обсудят актуальные тенденции рынка, представят лучшие образцы отечественной продукции и найдут новые возможности для сотрудничества. "Вино из России. Начало". Учебный курсКурс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.
|
|||||||||||||||