КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полуфинал по ЗСФО — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2024 в Омске. Итоги

Полуфинал по ЗСФО — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2024 в Омске. Итоги

Опубликовано:  12:26 - 13 мая 2024

23 апреля в г.Омске на площадке ресторана “Mishkin & Mishkin” состоялся полуфинал по Западно-Сибирскому федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.


В чемпионате приняли участие бармены из Омска, Новосибирска, Томска, Алтайского края, Барнаула, Новокузнецка и Кемерово.

Конкурс прошёл по правилам World CocktailChampionship в двух категориях: «Best Profi» и «FlairBartending».

Участники «Best Profi» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям с применением классического стиля, сделать фантазийные коктейли, правильно налить и презентовать пиво совместно с гастрономическим сопровождением, прочитать винную этикетку, а также написать теоретический тест.

Во «FlairBartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу, а также приготовить фантазийные коктейли с применением техники «Barstyle».

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», ТМ «Barline» провела розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия с 29 октября по 2 ноября.

В преддверии конкурса состоялись два мастер-класса от компаний партнеров для участников конкурса, барменов, бар-менеджеров и работников сферы общественного питания.

Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ «Barline» Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ТМ « Barline». Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024.

Мастер класс от компании «ЛАДОГА» провела бренд-амбассадор по крепким спиртным напиткам Маркова Анастасия, она представила новинки из портфеля компании , а также приготовила сезонные коктейли на летний сезон.

Дегустационное жюри

- Евгений Бабенко – бренд-амбассадор ТМ Барлайн
- Платонов Сергей – бар –менеджер со стажем , шеф-бармен сети заведений «Давай Покрепче»
- Александр Старцев – сомелье ресторана «Гурман»
- Денис Трушкин – шеф-бармен компании «Комплекс Бар Сибирь»

Техническое жюри номинации «Классика»

- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
- Павлов Антон – представитель Б.А.Р. в г. Томске
- Станислав Им – представитель Б.А.Р. в г. Томске
- Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в г. Омске

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

- Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в Омске победитель и призер чемпионатов по флейрингу
Полуфинал по ЗСФО — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2024 в Омске. Итоги

Жюри в номинации «Пиво»

- Павлов Антон – представитель Б.А.Р. г. Томск
- Станислав Им – представитель Б.А.Р. г. Томск

Победители и призеры

Категория «Best Profi»:

Кучумов Максим, г.Томск, ресто-бар «Капитал»
Мананков Алексей, г.Новосибирск, бар «Friends»
Журавлев Сергей , г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА»

Категория «FlairBartending»:

Плотников Антон, г. Омск
Журавлев Сергей, г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА»

30000₽ за лучший коктейль на BubbleDrops и SourDrops получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг».

Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » KonixMunichHelles » и лучший фуд-пейринг получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг».


Сводная таблица «Best Profi»

Кучумов Максим и Плотников Антон представятЗападно-Сибирский федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категориях «Best Profi» и «FlairBartending»

Для гостей конкурса весь день работала стойки с бесплатными коктейлями на основе тоников Chillout.

Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса

Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » Konix Munich Helles » и лучший фуд-перинг получила Емашова Арина, г. Новосибирск ресторан «Мейби Рислинг»

Трансляцию смотрите на
https://vk.com/barclassinfo?z=video27678086_456239714%2Feedef64288b08cd2c3%2Fpl_wall_-5652683


Партнёры чемпионата:

Компания «ЛАДОГА»

Компания Черноголовка
- Кола ChillOut
- Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
- ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline https://vk.com/barlinesyrup

Пенообразователь Bubble Drops
Многосложный микс кислот Sour Drops

Посуда и оборудование от компании «Ресторан Сервис Омск»

Пивной Партнер компания «Виконт» и ТМ «Konix»

Подробнее: bartenders.pro



Модератор: alcoexpert Просмотров: 375 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//КАЛЕНДАРЬ

"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.


Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы

29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//