alcoexpert.ru » Новости » Полуфинал по ЗСФО — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2024 в Омске. Итоги
|
||||||||||||||||
Полуфинал по ЗСФО — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2024 в Омске. Итоги
23 апреля в г.Омске на площадке ресторана “Mishkin & Mishkin” состоялся полуфинал по Западно-Сибирскому федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024. В чемпионате приняли участие бармены из Омска, Новосибирска, Томска, Алтайского края, Барнаула, Новокузнецка и Кемерово. Конкурс прошёл по правилам World CocktailChampionship в двух категориях: «Best Profi» и «FlairBartending». Участники «Best Profi» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям с применением классического стиля, сделать фантазийные коктейли, правильно налить и презентовать пиво совместно с гастрономическим сопровождением, прочитать винную этикетку, а также написать теоретический тест. Во «FlairBartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу, а также приготовить фантазийные коктейли с применением техники «Barstyle». Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса. Компания «Вкус Жизни», ТМ «Barline» провела розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия с 29 октября по 2 ноября. В преддверии конкурса состоялись два мастер-класса от компаний партнеров для участников конкурса, барменов, бар-менеджеров и работников сферы общественного питания. Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ «Barline» Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ТМ « Barline». Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024. Мастер класс от компании «ЛАДОГА» провела бренд-амбассадор по крепким спиртным напиткам Маркова Анастасия, она представила новинки из портфеля компании , а также приготовила сезонные коктейли на летний сезон. Дегустационное жюри - Евгений Бабенко – бренд-амбассадор ТМ Барлайн - Платонов Сергей – бар –менеджер со стажем , шеф-бармен сети заведений «Давай Покрепче» - Александр Старцев – сомелье ресторана «Гурман» - Денис Трушкин – шеф-бармен компании «Комплекс Бар Сибирь» Техническое жюри номинации «Классика» - Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р. - Колбеев Сергей – президент Б.А.Р. - Павлов Антон – представитель Б.А.Р. в г. Томске - Станислав Им – представитель Б.А.Р. в г. Томске - Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в г. Омске Техническое жюри номинации «Flair Bartending» - Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в Омске победитель и призер чемпионатов по флейрингу Жюри в номинации «Пиво» - Павлов Антон – представитель Б.А.Р. г. Томск - Станислав Им – представитель Б.А.Р. г. Томск Победители и призеры Категория «Best Profi»: Кучумов Максим, г.Томск, ресто-бар «Капитал» Мананков Алексей, г.Новосибирск, бар «Friends» Журавлев Сергей , г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА» Категория «FlairBartending»: Плотников Антон, г. Омск Журавлев Сергей, г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА» 30000₽ за лучший коктейль на BubbleDrops и SourDrops получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг». Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » KonixMunichHelles » и лучший фуд-пейринг получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг». Сводная таблица «Best Profi» Кучумов Максим и Плотников Антон представятЗападно-Сибирский федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категориях «Best Profi» и «FlairBartending» Для гостей конкурса весь день работала стойки с бесплатными коктейлями на основе тоников Chillout. Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами: Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » Konix Munich Helles » и лучший фуд-перинг получила Емашова Арина, г. Новосибирск ресторан «Мейби Рислинг» Трансляцию смотрите на https://vk.com/barclassinfo?z=video27678086_456239714%2Feedef64288b08cd2c3%2Fpl_wall_-5652683 Партнёры чемпионата: Компания «ЛАДОГА» Компания Черноголовка - Кола ChillOut - Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут) - ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников. Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline https://vk.com/barlinesyrup Пенообразователь Bubble Drops Многосложный микс кислот Sour Drops Посуда и оборудование от компании «Ресторан Сервис Омск» Пивной Партнер компания «Виконт» и ТМ «Konix» Подробнее: bartenders.pro Модератор: alcoexpert Просмотров: 343 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы |
Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке. Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».
|
|||||||||||||||