КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ООО «Корпоративный центр ИКС 5» сообщает о дальнейших действиях для акционеров Х5 Retail Group N.V. после решения Арбитражного суда об изменении структуры владения

ООО «Корпоративный центр ИКС 5» сообщает о дальнейших действиях для акционеров Х5 Retail Group N.V. после решения Арбитражного суда об изменении структуры владения

Опубликовано:  12:26 - 8 мая 2024

ООО «Корпоративный центр ИКС 5» («ООО «ИКС 5» или «Компания») сообщает о планах Компании и дальнейших действиях акционеров после того, как вступило в силу решение Арбитражного суда Московской области («Суд») о приостановке осуществления корпоративных прав Х5 Retail Group N.V. («X5») в Компании.

Решение Суда, принятое в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №470-ФЗ от 4 августа 2023 г. («Закон»), вступило в законную силу 3 мая 2024 г. и означает, что нероссийские держатели депозитарных расписок и бенефициары X5 смогут получить акции Компании пропорционально их участию в X5, в то время как российские держатели и конечные владельцы депозитарных расписок Х5 будут обязаны принять такие распределяемые акции.

В соответствии с требованиями Закона, и для распределения акций Компания начинает процесс преобразования в публичное акционерное общество, за которым последует листинг на Московской бирже. О конкретных датах данных действий будет сообщено дополнительно.

Держателям депозитарных расписок Х5 с хранением в российской депозитарной инфраструктуре не требуется предпринимать дополнительных действий. В соответствии с решением СД Банка России от 26 апреля 2024 г распределение акций Компании для них будет осуществлено автоматически ориентировочно в августе 2024 года.

Прямые и косвенные владельцы депозитарных расписок Х5 по состоянию на дату решения Cуда (3 мая 2024 г.) с хранением в нероссийской депозитарной инфраструктуре, продолжающие владеть такими расписками, обязанные или желающие вступить во владение акциями ООО «ИКС 5», должны обратиться в Компанию с соответствующим заявлением. Законом определен 4-месячный период (начиная от 3 мая 2024 года) для сбора Компанией таких заявлений и принятия решения о включении инвестора в перечень лиц, вступающих в прямое владение акциями Компании. Действия, которые необходимо предпринять для подачи заявления, подробно описаны в инструкции [https://www.x5.ru/wp-content/uploads/2024/05/instruction.pdf], размещенной на официальном сайте Компании в разделе [https://www.x5.ru/ru/investors/share-distribution/].

Обращаем внимание, что для нероссийских держателей депозитарных расписок Х5 условием вступления в прямое владение акциями Компании может быть получение регуляторных согласований от органов государственной власти РФ и/или иных государств.

Компания планирует в ближайшее время обратиться к российским регуляторам для получения разъяснений о конкретном механизме исполнения заявок нерезидентов для участия в процессе распределения акций.

Обязательным условием для получения акций Компании является наличие счета для учета прав на ценные бумаги – либо лицевого счета в реестре акционеров Компании, который будет вести регистратор (информация о котором будет размещена на сайте), или в любом российском депозитарии. В соответствии с российским законодательством возможна ситуация, когда открытый счет для учета прав на ценные бумаги может быть только счетом типа «С». Открытие подобных счетов осуществляется самостоятельно инвесторами или их представителями и может занять продолжительное время. Компания призывает инвесторов, не имеющих подобных счетов, открыть их в ближайшее время.

В соответствии с решением Суда нераспределенные акции будут возвращены X5 после 31 декабря 2024 года. Компания подтверждает готовность к выплате (и запускает необходимые для этого процессы) полагаемой по Закону компенсации в адрес Х5 за нераспределенные акции, в случае если X5 обратится к Компании с требованием о получении такой компенсации.

www.x5.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 377 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//