КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: Макрон подарил Си Цзиньпину коньяк

ТАСС: Макрон подарил Си Цзиньпину коньяк

Опубликовано:  09:22 - 7 мая 2024

Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал несколько подарков прибывшему с государственным визитом председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом сообщила радиостанция France Info.

По ее данным, в частности, руководитель КНР получил в подарок переведенный на китайский язык роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", а также "первый франко-китайский словарь, изданный в 1742 году".

Еще одним подарком стали бутылки коньяка Hennessy X.O и Rеmy Martin. Как указала радиостанция, подарки элитного алкоголя можно связать с желанием Парижа "избежать применения временных мер" в отношении экспорта коньяка, который сейчас китайские власти проверяют на предмет нарушения правил конкуренции.

В свою очередь телеканал BFMTV отмечает, что в Китай отправляется каждая четвертая бутылка коньяка, что делает КНР вторым после США импортером этого французского алкоголя.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 201 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//