КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сухой закон от заката и до рассвета

Сухой закон от заката и до рассвета

Опубликовано:  07:54 - 30 июня 2011

Госдума во втором чтении рассматривает поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Теперь депутаты хотят ввести запрет на торговлю всей алкогольной продукцией после 11 часов вечера до 8 утра. То есть в список запрещенных напитков теперь попадет и пиво.

Подробнее об этом вчера в программе "Утро России" рассказал председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции Виктор Звагельский.

Сухой закон от заката и до рассвета

"Основываясь на обычной логике, если мы пиво приравняли к алкоголю, то на него должны распространяться все те же ограничения. Другое дело, что сейчас вводить это ограничение абсолютно нецелесообразно, поскольку пивная отрасль должна к этому подготовиться. Если вводить запреты, их нужно вводить постепенно", - подчеркнул эксперт.

Для адаптации Виктор Звагельский предложил дать производителям и продавцам 2,5 года. "Мы предлагаем вводить запрет с 1 января 2013 года", - уточнил он.

При этом эксперт подчеркнул, что запрет не коснется общепита – баров, ресторанов и других подобных заведений. "Мы стараемся говорить о цивилизованных потребителях алкоголя. У людей останется возможность делать все то же самое, но в цивилизованных условиях", - заключил председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции.

"Мы просто убираем доступность, которая сейчас есть на каждом углу, убираем очаг соблазна. Это некий психологический момент", - констатировал эксперт.

Вместе с тем Виктор Звагельский не исключает, что с введением этих норм, продавцы пива могут уйти в тень и продавать этот напиток "из-под полы". Однако он убежден, что это не приобретет промышленный масштаб.

Еще одна деталь, которая есть в поправках, - регионы сами на свое усмотрение смогут устанавливать временной интервал запрета на ночные продажи. "После принятия закона регион может установить собственные временные рамки. Они не могут их сужать, но сколь угодно могут расширять. Пока в тех регионах, которые ввели установленные рамки, серьезных отступлений нет", - резюмировал Звагельский.

vesti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 844 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//